Домашняя / Путешествия по Европе / 10 красивых фото Азорских островов с дрона
10 красивых фото Азорских островов с дрона

10 красивых фото Азорских островов с дрона

Сегодня у нас будет необычный пост. Мы приготовили для вас нечто уникальное – фотографии фантастических Азорских островов, сделанные с дрона. Присаживайтесь поудобнее, будет очень интересно и захватывающе!

Азорские острова – неизведанный уголок Европы, притаившийся в нескольких тысячах километров от материковой Португалии, посреди Атлантического океана. Сюда редко ступает нога туриста, и еще буквально пять лет назад на островах бывали разве что яхтсмены, следующие из Америки в Европу, и богатые португальцы.

Сейчас ситуация несколько изменилась: в аэропорты архипелага стали летать бюджетные рейсы авиакомпании Ryanair из Лиссабона и Порту. После съемки нескольких передач «Орла и решки» и часового фильма Антона Птушкина Азорские острова стали на слуху в среде российских путешественников. На острова теперь организуют туры и ездят самостоятельные туристы. Азорские острова были признаны лучшим направлением для приключенческого туризма в Европе благодаря своей аутентичности и дикой природе.

Разгадать загадки удаленных островов Азорского архипелага прошлым летом отправилась наша подруга Юля, которая уже как-то давала нам интервью о горнолыжных курортах в Австрии. По признанию Юли, Азорские острова – одно из самых сильных ее впечатлений за всю историю путешествий по Европе. Все фото в этом посте взяты из ее Инстаграма fishkacz. А еще больше ярких снимков Азор доступно по хэштегу fishka_in_azores.

Рассмотреть расположение островов архипелага можно на карте ниже. Азорские острова – это архипелаг из 9 зеленых островов вулканического происхождения, разделенных на три группы – восточную, западную и центральную. Это автономный регион Португалии, перелет до которого с материка займет 2,5 часа.

Карта Азорских островов

После краткого экскурса я расскажу вам о кадрах, сделанных на разных островах. Снимки разбиты по островам, где они были сняты. Может быть, эти фото вдохновят вас на путешествие на Азорские острова после окончания пандемии!

Остров Сан-Мигел

Сан-Мигел (Ilha de São Miguel) – самый крупный и туристический остров Азорского архипелага, как по численности населения, так и по площади. Две трети туристов, прибывающих на Азоры, посещают остров Сан-Мигел. Причина проста: именно здесь, в городе Понта-Делгада, находится международный аэропорт. В островной столице можно посетить следующие достопримечательности: Музей Карлуша Мочаду, Исторические ворота, Церковь Св. Себастьяна с сокровищницей и осмотреть множество исторических зданий.

Однако концентрироваться на городском туризме на Сан-Мигеле не стоит. Самое правильное решение – отправиться в автопутешествие по интересным природным достопримечательностям острова. На острове обязательно надо посмотреть Парк Терра Ноштра, озеро Фурнаш, гейзерную долину Калдейраш, а также заняться треккингом и искупаться в природных бассейнах с океанической водой. Благо, климат и теплый Гольфстрим позволяют купаться в течение всего года (температура воды варьируется от +17 до +22°С).

Крупнейший Азорский остров Сан-Мигел

На фотографии вы видите одну из самых красивых смотровых площадок острова – Miradouro da Ponta do Arnel с маяком Farol do Arnel. Смотровая площадка по-португальски называется Miradouro, и на Сан-Мигеле их несчетное количество. Смотровая расположена на могучих зеленых скалах, и с нее открывается умопомрачительный вид на бескрайний Атлантический океан.

Красивый маяк в Португалии

Кальдера вулкана Сети-Сидадиш (Lagoa das Sete Cidades) – одно из самых инстаграмных и узнаваемых мест острова Сан-Мигел. Здесь озера с водой в мириаде различных оттенков, от зеленого до голубого, обрамляет изумрудная зелень. Над ними низко нависают облака. На местных лугах пасутся стада коров, которые дают молоко отличного качества для изготовления очень вкусного Азорского сыра.

В верхней части фото просматриваются маленькие домики городка Сети-Сидадиш. В этом культовом месте побывал и Антон Птушкин во время съемок своего фильма об островах. Посетить Сети-Сидадиш можно в рамках индивидуальной экскурсии Озёра и вулканы на острове Сан-Мигель.

Инстаграмное фото кальдеры вулкана Сети-Сидадиш

Остров Вила-Франка-ду-Кампу

Следующее фото приводит меня в восторг каждый раз, когда я на него смотрю. Мне кажется, на нем запечатлен остров с другой части света. Невероятно, но факт – этот чудо-остров принадлежит Европе!

Недалеко от южного берега острова Сан-Мигел находится уникальный островок Исла-Вила-Франка-ду-Кампу (Ilhéu de Vila Franca) с озером практически идеальной окружности. Остров образован кратером старого потухшего вулкана. Внутри кратера мы видим естественное озеро с выходом в океан. Вода циркулирует между океаном и лагуной, благодаря чему в водах озера создалась эндемичная экосистема. Раньше на островке также выращивали виноград, а одно время здесь даже была крепость.

Неприступные островные скалы привлекают сюда множество туристов-экстремалов, которые прыгают с них в воду. Именно здесь проводят мировое состязание по экстремальным прыжкам в воду со скал.

Панорама живописного острова в Атлантическом океане

Остров Сан-Жоржи

На этом фото – остров Сан-Жоржи с высоты (Ilha de São Jorge). Он славится вулканическими пляжами с черным песком и потрясающими нетронутыми ландшафтами. Остров очень вытянутый и узкий: его максимальная ширина составляет 8 км, а длина – 56 км. С высоты некоторые места острова напоминают покрытый мхом камень.

На вершине острова образовано горное плато, а вдоль побережья находятся небольшие плодородные террасы файжи, образовавшиеся в результате оползней. В этих местах расположились небольшие редкие деревушки, изолированные друг от друга. Добраться до них можно только по петляющему серпантину. Остров довольно самобытный и нетуристический. Сан-Жоржи – родина одного из моих самых любимых сыров с Азорских островов.

Нетуристический остров на Азорах

Остров Терсейра

Остров Терсейра (Ilha Terceira) – второй по численности населения остров архипелага. На фото хорошо просматривается благоухающая зелень острова. Благодатный климат Азорских островов позволяет выращивать здесь даже ананасы и чай. Среди растений местной флоры часто встречаются гортензии и пальмы, а также азорские эндемики.

Снимок буквально завораживает. Как видите, движение на острове не слишком интенсивное, и видна лишь одна машина – наших друзей, которые и сделали этот снимок. Снято недалеко от населенного пункта Пошту-Санту. Столица острова Терсейра – Ангра-ду-Эроижму – внесена в Список наследия ЮНЕСКО.

Природа Португалии летом

Остров Пику

На этом снимке близ поселка Мадалена запечатлены виноградники острова Пику (Ilha do Pico), находящиеся под защитой ЮНЕСКО. Местные винодельческие хозяйства – визитная карточка острова, куда обязательно стоит отправиться на винный тур с дегустацией. На фото виноградники закрыты вулканической породой, словно стеной, для защиты от ветра и горной породы.

Пику – самый молодой остров архипелага с «мрачными» вулканическими пейзажами, пещерами и известными горячими источниками и натуральными бассейнами на побережье, а также удивительной природой. На Пику часто устремляются туристы, желающие посвятить время хайкингу, ведь именно здесь расположен пик вулкана высотой 2351 м. Это самая высокая точка Португалии.

Если будете на Пику, можете забронировать индивидуальную экскурсию с гидом – местным жителем Азорский остров Пику — почувствовать вулканическую мощь Земли.

Виноградники острова Пику на Азорах

Остров Фаял

Фаял (Ilha do Faial) – маленький, но очень колоритный азорский островок со множеством туристических локаций и смотровых площадок. На фото вы видите островную столицу – город Орта с типичными португальскими домиками с красными крышами и церквушками. Здесь есть уникальные музеи, рассказывающие об истории китобойного промысла на Азорских островах, а также о его бывшем статусе важного трансатлантического узла телефонных и телеграфных линий. На Фаяле заботятся о природе так же, как и на Мадейре и в других уголках Португалии. Городки умело интегрированы в окружающую природу. Фаял притягивает любителей дайвинга и сноркелинга.

Небольшой прибрежный город в Португалии

Однако легендарным остров Фаял делает другое обстоятельство. Речь идет о марине в городе Орта (Marina da Horta). Именно здесь встречаются все яхтсмены, пересекающие северную Атлантику. Часть причала расписана яркими эмблемами и флагами тех, кто бывал в этой марине. Культовое место острова, где можно познакомиться с интересными людьми, приплывшими с другого континента – кафе Peter Sport Cafe. Марина снята с интересного ракурса с высоты.

Помимо яхт, между островами на Азорах можно передвигаться на турбовинтовых самолетах авиакомпании SATA Air Açores или на паромах.

Легендарная марина яхт на Азорских островах

Остров Флориш

Флориш (Ilha das Flores) – самый западный и компактный остров архипелага. Из-за удаленности от центральной группы островов эти места редко посещают. Флориш – это фантастические ландшафты, интересные места и симпатичные городки в долинах. На острове проживает всего 4000 человек.

На фото с высоты домики и автодорога – словно игрушечные, как в музее с мини-копиями городов. На долину опускается туман. Здесь стоит сказать, что погода на Азорских островах капризная и временами непредсказуемая. Перемещение между островами возможно на самолете или пароме, а их рейсы в случае непогоды переносят на другой день. Бывалые путешественники советуют приезжать на острова минимум на две недели и в летний сезон – с мая по сентябрь. Зимой на островах сильные ветры.

Зеленый остров Флориш в Португалии

Острова удобнее осматривать самостоятельно. Чтобы без проблем путешествовать по островам, обязательно арендовать авто. Так вы сделаете свой маршрут более гибким и сможете корректировать его в зависимости от погодных условий. Арендовать авто можно сразу по прилете в аэропорт Понта-Делгада по цене от €50 за неделю! Подобрать авто онлайн удобно заранее на международном сайте автопроката Rentalcars.

Азорские острова посещают ради релакса, хайкинга, единения с уникальными природными достопримечательностями. Этот уникальный уголок определенно заслуживает вашего визита. Я мечтаю когда-нибудь побродить по местным тропинкам, посмотреть на водопады и могучий Атлантический океан с крайней точки островной Европы.

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.


📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb для первого бронирования уютной квартиры или шикарной виллы в любом городе мира! Квартира будет отличной альтернативой отелю.
Регистрация на Airbnb

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

2 комментария

  1. Надежда Кантур
    Надежда Кантур

    Обалденные фото!! Будто бы это не Европа, а Океания или Новая Зеландия…

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх