Домашняя / Национальные блюда / Ужин в имперском ресторане Будапешта New York Cafe
Ужин в имперском ресторане Будапешта New York Cafe

Ужин в имперском ресторане Будапешта New York Cafe

В новой статье мы рассказываем о своем ужине в богатых интерьерах ресторана Будапешта New York Cafe. Вы узнаете об истории этого ресторана, что в нем можно попробовать, сориентируетесь по ценам. Кроме того, я подскажу, как забронировать столик, чтобы не ждать в очередях.

История кафе и блюда в меню

Упоминание New York Cafe как обязательного для посещения места в Будапеште можно встретить в любом туристическом путеводителе. Это помпезное место находится в самом сердце Будапешта – на бульваре Эржебет. Кафе расположено в здании в стиле Ренессанс, где соседствует с пятизвездочным отелем класса люкс Anantara New York Palace Budapest Hotel.

Самое красивое кафе в Венгрии - Нью-Йорк кафе

По признанию многих изданий кафе Нью-Йорк является одним из красивейших кафе-ресторанов в мире и одним из нетуристических мест Будапешта.

Потрясающее кафе Нью-Йорк в Будапеште

За свою историю легендарное кафе New York Cafe повидало немало знаменитостей: сюда приходили писатели, актеры, политики, художники. На рубеже XIX и XX веков это было любимое место встреч венгерской интеллигенции. Однако ситуация резко изменилась после Второй мировой войны, когда некогда известное кафе было в аварийном состоянии и служило магазином по продаже спортивных товаров.

В период с 1954 по 2006 гг. кафе работало под названием Hungária, и лишь сравнительно недавно обрело свой первоначальный шик. В меню кафе – классические блюда Австро-Венгрии: гуляш из говядины, венгерский рыбный суп халасле, паприкаш с куриной ножкой, венский шницель, фуагра на гриле. Нельзя не упомянуть и традиционные венгерские десерты: бисквитный торт Добош, Эстерхази и Захер.

Традиционная венгерская кухня

Наш отзыв о посещении Нью-Йорк кафе

Перед зимней поездкой в Будапешт на рождественские рынки мы решили забронировать столик в культовом кафе New York Cafe. Главной целью было посмотреть его богато украшенные интерьеры и поужинать. Бронировать столик следует заранее через специальную форму на веб-сайте кафе – если вы этого не сделаете, будете стоять в долгой очереди на входе.

Мы посетили кафе зимним декабрьским вечером, и внутри было довольно прохладно. Где-то половина гостей сидела в куртках. Кафе было переполнено в зоне у входа, зато чуть дальше и на втором этаже было малолюдно.

Мы отметили завышенные цены по сравнению с другими ресторанами Будапешта, но отнеслись к этому так, что платим как за вход музей. Однако заказанные блюда нас разочаровали: утиная вырезка была сухой и пресной, карта вин не впечатлила. Десерты мы решили даже не пробовать. За ужин из двух блюд с двумя бокалами вина мы отдали €60.

Ужин в венгерском ресторане

Работа официантов тоже огорчила: они еле двигались и разговаривали нехотя. Счет несли минут 15, причем официант забыл захватить с собой терминал для оплаты картой. При этом в счет автоматом включили чаевые в размере 15%. В целом, вместо ожидаемого отдыха в красивых декорациях мы получили ужин из обычных блюд по завышенной цене, зато под живую музыку.

По отзывам туристов, тут также подают завтраки по высокой цене.

Старинный традиционный ресторан в Будапеште

Вывод напрашивается следующий: посетить кафе New York Cafe стоит, чтобы поставить себе галочку. Однако ожидать от него многого в плане гастрономии не нужно. В идеале, выпейте здесь чашечку кофе и отправляйтесь на ужин в другое место.

Девушка в ресторане в Будапеште на Рождество

Практическая информация и советы для туристов

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх