Домашняя / Путешествия по Европе / Мыс Агалина: красивые скалы недалеко от Созополя
Мыс Агалина: красивые скалы недалеко от Созополя

Мыс Агалина: красивые скалы недалеко от Созополя

Мыс Агалина – красивые скалы недалеко от Созополя в Болгарии на берегу Чёрного моря. Это секретная, скрытая от глаз туриста достопримечательность, о которой известно немногим. В этой статье мы покажем фото этой невероятной природной достопримечательности и дадим ее точные координаты.

Где находится мыс Агалина и как до него добраться

Мыс Агалина находится по адресу ул. Виа Понтика 127, 8131 Созопол между курортами Созополь и Дюни, в южной части Болгарии. Расстояние от центра Созополя – 9 км. Добраться до мыса можно только на автомобиле. Машину удобнее всего оставить в кармане у автодороги и уже оттуда пройти около 150 метров до мыса через лес.

Как добраться из Созополя до мыса Агалина

Мыс довольно труднодоступный, и на прогулку к нему рекомендуется отправляться в крепкой спортивной обуви. Этот пеший маршрут не подойдет для прогулок с детьми, т. к. скалы обрывистые, и никаких ограждений не предусмотрено.

Арендовать авто для поездки к мысу Агалина и посещения курортных городков юга Болгарии, мини-вылазок и семейных экскурсий можно на международном проверенном сервисе Localrent.

Самые красивые природные достопримечательности Болгарии

Описание мыса Агалина

Мыс Агалина – это природная достопримечательность, в которой небольшие заливы сочетаются с причудливыми скальными образованиями. Мыс расположен на территории заповедника.

Что посмотреть в Болгарии

Скалы в этих местах облюбовали местные жители, которые устраивают здесь пикники, а самые смелые – прыгают в воду с высоты. Магазинов и ларьков поблизости нет, поэтому ребята приходят сюда с увесистыми бутылками воды, чтобы провести на природе целый день.

Пляж в скалах

Примерная высота скал – 6 метров. Среди местных мыс Агалина известен как фьорд – за глубокую расщелину в скале длиной 20 метров. По ней может пройти лишь небольшая лодка. За свои выдающиеся характеристики мыс был включен в список природных красот Болгарии.

Где в Европе посмотреть фьорды

В акватории мыса водятся мидии, а неподалеку находится крупная ферма мидий. Купаться здесь – не самая лучшая идея, поскольку в местных водах обитает много медуз. На самом мысе часто можно встретить змей, особенно в летнее время, когда те выползают погреться на солнышке.

Заповедник на Черном море со скалами

Наш фотоотчет о посещении мыса Агалина

К мысу Агалина мы отправились в один из дней на автомобиле в поисках красивых природных видов. Еще одной целью был полет над мысом с дроном.

С первого взгляда нам стало очевидно, что мыс Агалина – это волшебное место с завораживающими видами. Здесь хочется задержаться надолго, вдыхая соленый аромат моря и водорослей и слушая, как волны разбиваются о скалы. На живописном мысе можно позагорать, устроить летнюю фотосессию, прогуляться по окрестным лесам и даже порыбачить. А еще это место обладает невероятной энергетикой, и кажется, что оно идеально подходит для хранения пиратских сокровищ.

Пляж в Болгарии у Созополя

На мысе царило оживление: компании мальчишек бойко прыгали в воду, кто-то запускал воздушного змея. Благодаря свежему морскому бризу, на мысе Агалина прохладно даже в очень жаркие дни. Если проявить сноровку и иметь соответствующую обувь, можно спуститься с мыса практически к самой воде ради удобного захода в море.

Фото дикого пляжа на Черном море

С носа мыса Агалина, с одной стороны, в отдалении просматривается старинный болгарский город Созополь. В эту поездку в Болгарию мы не брали камеру, поэтому не смогли сделать фото с приближением.

Самые красивые места в Болгарии фото

С другой стороны, если подняться на дроне, видно гигантское здание отеля 5 звезд курорта Дюни – Duni Marina Royal Palace Hotel. Этот отель с хорошим рейтингом расположен на первой линии и предлагает отдых на одном из лучших пляжей болгарского побережья.

Фото моря с высоты

Фото с дрона позволяют насладиться местными природными видами с новой перспективы. На этом кадре видны разные оттенки воды Черного моря, от темно-синего до голубого, а также изрезанные водой скалы фьорда. Да-да, за снимками с фьордами не обязательно лететь в Норвегию!

Куда поехать рядом с Созополем

Нам очень нравится запускать дрон, чтобы получить представление о том, насколько красиво и по-северному сурово и недоступно мыс выглядит с высоты.

Фото болгарской природы мыс Агалина

По мере удаления от берега и превышения разрешенной высоты полёта прорисовываются очертания лесистой части мыса, которая контрастирует с его скальными отрогами.

Природный заповедник рядом с Созополем

Помимо мыса в Болгарии, мы также посещали следующие европейские мысы: мыс Сан Лоренцо (остров Мадейра), мыс Рока и мыс Сан-Висенте (Португалия), Кап д’Антиб и Кап-Ферра (Франция), мыс Калиакра и мыс Маслен (Болгария), мыс Тено (Лос-Гигантес, Тенерифе). Посещение каждого мыса было очень интересным, волнующим и незабываемым.

Прогулка по мысу нам понравилась, и я смело могу рекомендовать ее любителям нетуристических природных достопримечательностей. Не пропустите это место во время летнего отдыха в Болгарии.

Красивые фото Европы с дрона

Вам также может быть интересно

Сайты для планирования путешествий!

🌍Авторские готовые туры в любой уголок мира, от сафари в Африке до яхтинга в Турции. 🧳 Новинка – туры по релокации с полной поддержкой.

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх