Домашняя / Покупки / Цены на продукты в Болгарии
Цены на продукты в Болгарии

Цены на продукты в Болгарии

В преддверии сезона отпусков многим туристам будет интересно узнать цены на продукты в разных южных странах, чтобы примерно рассчитать бюджет своей поездки. В этой статье я расскажу вам о ценах на продукты в Болгарии и продуктовых магазинах в этой стране.

Хочу сразу отметить, что цены на продукты в Болгарии варьируются в зависимости от региона. Регион Золотые пески традиционно считается более дорогим для отдыха, цены на отдых и продукты в нем сопоставимы с испанскими ценами. В данном посте я рассмотрю средние цены на продукты в Бургасской области, главным городом которой является Бургас. В этой области расположены такие курортные города как Приморско, Несебар, Созополь, Царево, Поморье, и многие другие. Частью города Несебар является популярный болгарский курорт Солнечный берег.

В Болгарии есть следующие сети супермаркетов: Carrefour, Billa, Kaufland, Lidl, Metro. Ниже я приведу цены на некоторые продукты в Болгарии из супермаркетов Carrefour и Billa.

Наименование продукта Цена в левах (для перевода в рубли умножьте на 24)
Помидоры черри, 250 гр. 2,49 лева
Красный перец, 1 кг. 6,25 лева
Маслины, 250 гр. 2,34 лева
Банница (полуфабрикат), 1 кг. 5,59 лева
Хлеб чиабата, 200 гр. 0,99 лева
Мука, 1 кг. 0,95 лева
Свекла, 500 гр. 2,89 лева
Рижские шпроты 4,99 лева
Синий лук, 1,5 кг. 2,79 лева
Куриное филе, 1 кг. 4,29 лева
Бифштексы из свинины, 1 кг. 6,99 лева
Бифштексы из говядины, 1 кг. 11,00 лева
Яйца, десяток 2,20 лева
Сервелат, 1 кг. от 2,00 до 5,00 лева
Сосиски, 1 кг. 7,00 лева
Семга копченая 5,60 лева
Оливковое масло, 1 л. 9,99 лева
Сыр овечий, 100 гр. 1,59 лева
Пиво Бургаско, 0,5 л. 0,79 лева
Возвратный залог за бутылку 0,24 лева
Кока-кола, 1,25 л. 1,57 лева
Пиво Шуменско, 2 л. 2,19 лева
Ракия, 0,5 л. 13,8 лева
Вино Траминер, 0,75 л. 8,00 лева
Шампанское, 0,75 л. 11,80 лева
Молоко, 1 л. 1,80 лева
Минеральная вода, 1,5 л. 1,29 лева
Шоколад Milka, 250 гр. 3,79 лева

Однако этих крупных супермаркетов в небольших городках, где останавливаются туристы, не найти. В курортных городках есть местные магазинчики, продукты питания в которых стоят дешевле, чем в супермаркетах.

Овощи и фрукты выгоднее всего покупать на рынках. Например, в Бургасе есть крупный рынок "Краснодар".  Овощи и фрукты все отличного качества и очень вкусные.

овощи на рынке в Болгарии

Клубника и черешня просто заглядение, так и хочется купить несколько кило сразу и объесться :)

DSC06528

Вот некоторые цены на овощи и фрукты в Болгарии.

Наименование продукта Цена в левах (для перевода в рубли умножьте на 24)
Помидоры, 1 кг. 2,20 — 4,00 лева
Огурцы, 1 кг. 1,8 лева
Болгарский перец, 1 кг. 4,50 лева
Персики, 1 кг. 3,50 лева
Арбуз, 1 кг. 1,50 лева
Клубника, 1 кг. 3,50 лева
Черешня, 1 кг. 1,80 — 3,00 лева

Рыбу в Болгарии лучше всего покупать у рыбаков после утреннего улова. На фото ниже можно увидеть цены на разные сорта болгарских рыбок. Обязательно попробуйте разные сорта рыбы во время своего отдыха в Болгарии, рыбка здесь отменная.

рыба в болгарии

Также у рыбаков можно купить свежие креветки и мидии.

морепродукты в болгарии

Думаю, эта информация будет полезна всем, кто собирается на отдых в Болгарию, и в особенности тем, кто планирует останавливаться в апартаментах и питаться самостоятельно. Приведенный перечень цен поможет примерно сориентироваться и в ценах на более дорогих курортах, чем курорты Бургасской области, а именно на Солнечном берегу и Золотых песках.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com!

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

3 комментария

  1. Если вы приехали на отдых в Болгарию, даже на длительный период времени, то нет смысла закупаться в супермаркетах и что-то готовить. В Болгарии, в любом курортном городке, огромное количество кафе и ресторанов. Цены более чем умеренные. Блюда большие и всё очень вкусно. Хоть я и живу в курортном городке круглый год, но летом питаемся в кафе и ресторанах. Это абсолютно не подрывает бюджет. А фрукты есть смысл покупать в овощных магазинах, которых там тоже огромное количество. Ничего общего с российскими фруктами — ни по цене, ни по качеству. Цены всех приятно удивят.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх