Домашняя / Образование за рубежом / Летние курсы чешского языка
Летние курсы чешского языка

Летние курсы чешского языка

Если вы планируете получать высшее образование в Чехии или работать, то вам наверняка понравится идея отправиться на летние курсы чешского языка в Прагу и в другие города Чехии. Курсы длятся, как правило, месяц, за который вы научитесь объясняться на простые темы на чешском языке. А, как известно, именно языковой барьер создает основные трудности при переезде в другую страну, в данном случае – в Чехию.

Летние курсы чешского языка предлагаются языковыми школами в Праге, Брно, и других чешских городах. Занятия проводят квалифицированные педагоги-чехи, некоторые из которых говорят по-русски. Это помогает сразу же полностью погрузиться в язык, т.к. никто вам по-русски новые темы и слова объяснять не будет.

Занятия проводятся каждый будний день по 4-5 академических часов в день (1 ак. час = 45 мин.). Максимальное количество учеников в группе – 12 человек. Месячный курс в языковых школах Праги, например, стоит 640 – 760 Евро. Это достаточно немного, учитывая, что изучение английского заграницей или немецкого обойдется вам в такую же сумму, но за 1 неделю. Кроме того, перелет до Чехии стоит недорого.

В стоимость курса входят в большинстве случаев учебные материалы и сдача экзамена после прохождения курса (с выдачей соответствующего сертификата с указанием вашего уровня языка).

В стоимость курса не входит питание и проживание, расходы на визу и транспортные расходы. Проживание предоставляется в общежитии или в арендованной квартире. Стоимость в общежитии при одноместном размещении – 225 Евро за 1 месяц, при двухместном размещении – 150 Евро за 1 месяц.

В течение 1 месяца на курсах чешского языка вы получите базовый минимум знаний для жизни в Чехии и научитесь изъясняться в магазинах, в банке, или на почте. Если вы уже живете в Праге, вы тоже можете пойти на летний курс, чтобы подтянуть свой чешский. На некоторых курсах есть возможность обучения не с начального, а с продвинутого уровня.

В свободное от курсов время администрация языковых школ предлагает интересные экскурсии для учащихся курсов за отдельную плату, так что за досуг вашего отправленного в Чехию на учебу ребенка можно не волноваться. Когда я училась на языковых курсах, языковая школа занималась организацией досуга учащихся как после учебы, так и по выходным дням.

Примерная программа досуга на летних языковых курсах:

  • экскурсии в чешские замки Крживоклат и Карлштейн;
  • пикники со студентами из других стран – Кореи, Канады, Англии;
  • бесплатная обзорная экскурсия по Праге;
  • экскурсии в Германию – в Мюнхен и Дрезден;
  • посещение интересных баров и ресторанов;
  • просмотр чешских кинолент и их обсуждение с режиссерами.

Сейчас уже ведется запись на летние курсы чешского языка в 2015 г. При раннем бронировании курса возможны скидки. Если вас заинтересовала возможность интенсивного изучения чешского языка в среде носителей языка с перспективой дальнейшего продолжения обучения в Чехии, отпишитесь в комментариях или в сообщениях, и мы расскажем вам о том, какие варианты курсов существуют в Праге и других городах Чехии.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены по всем авиакомпаниям мира в том числе и на официальных сайтах компаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.), вам остается только выбрать куда вы полетите!

Отели бронируем на Hotellook, который предложит цены на гостиницы, апартаменты и виллы ниже, чем Booking.com! Цены на проживание будут без дополнительных комиссий, а оплату можно произвести во время заселения.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Один комментарий

  1. Упоминание на странице Курсы чешского языка - Иностранно.ру

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх