Домашняя / Интересные факты / Самые необычные пабы Лондона
Самые необычные пабы Лондона

Самые необычные пабы Лондона

Чем еще славится Лондон, кроме королевы, Биг Бена и огромного колеса обозрения? Конечно же, своими пабами: традиционными английскими, невероятно атмосферными, очень уютными, домашними, дружелюбными… продолжать этот ряд прилагательных можно долго, поэтому представляем вашему вниманию ТОП 10 самых необычных пабов Лондона.

1. Ye Olde Mitre – самый секретный паб Лондона. Запомните и никому не рассказывайте – есть смысл хранить этот секрет и дальше.

лондонский паб

Фото с сайта www.pub-explorer.com

Все дело в том, что старинный лондонский паб Ye Olde Mitre прячется во дворе между улицами Hatton Garden и Ely Place, и, не зная точное расположение, вы никогда его не найдете. Как и другие пабы в Сити, здесь собирается народ в обеденное время и в конце рабочего дня, однако в другие часы это место – настоящий рай. Несколько сортов отменного эля и сидра, вкуснейшие домашние закуски, превосходный старомодный сервис – это те качества истинного паба, которым многие новые заведения могли бы поучиться. Как и о любом другом историческом месте, о пабе Ye Olde Mitre ходит много легенд. Например, одна из них – то, что он находится не в Лондоне. Звучит довольно странно, однако обратимся к истории. Паб был построен в далеком 1547-м году для слуг епископа Или (англ. Ely – соборный город в Англии, расположенный в графстве Кембриджшир), на территории дворца-резиденции самого епископа. В те времена и еще долгое время после территория эта относилась к графству Кембриджшир, а в этом самом месте проходила граница Лондона. В 1772-м году паб был разрушен и быстро восстановлен, но ходят слухи, что он так и принадлежал Кембриджширу аж до 20-го века. Другая легенда еще интереснее. Говорят, что вишневое дерево, ствол которого до сих пор сохранился на территории паба, во-первых, служил обозначением границы для епархии, а во-вторых, сама королева Елизавета I в Майский праздник (May Day) по старой английской традиции танцевала вокруг его ствола. Эта таверна – настоящее историческое и атмосферное место. Вы не найдете в ней телевизоров, музыки и видеоигр. Зато здесь частенько снимает свои фильмы канал BBC, ну и еще Гай Ричи как-то снимал здесь свой “Большой куш” (Snatch).

Открыт паб с понедельника по пятницу с 11 утра до 11 вечера. Суббота, воскресенье – выходные.

Адрес: No 1 Ely Court, Between Hatton Garden & Ely Place, London, EC1N 6SJ.

2. Ye Olde Cheshire Cheese – один из самых старых и самых известных пабов Лондона. 

паб в лондоне

Фото с сайта www.cheshirecheeselondon.co.uk

Одно из немногих заведений, восстановленных после Великого лондонского пожара 1666-го года. Здесь всегда много туристов, что не удивительно – паб просто источает историю из всех своих старинных щелей. Все эти укромные уголки, большие и маленькие комнатки (некоторые с каминами), стены и потолки из темного дерева, а полы из каменной плитки… Бывшие постоянные клиенты паба Ye Olde Cheshire Cheese, поднимавшие здесь свои кружки с пивом: Вольтер, Диккенс, Твен… Прочувствовать последние несколько сотен лет Лондонской истории за обедом – да запросто.

Паб открыт с понедельника по пятницу с 11 утра до 11 вечера и в субботу с полудня до 23:00.

Адрес: 145 Fleet Street, Fleet Street, London, EC4A 2BU.

3. Wilton’s Bar – очаровательное питейное заведение в знаменитом старинном мюзик-холле.

паб в лондоне

Фото с сайта wiltons.org.uk

Этот лондонский паб, построенный в 1725-м году, в свое время был настолько знаменит в кругах мореплавателей, что слава его распространилась по портам всего мира. Говорят, что приплывающие в Лондон моряки могли никогда не слышать о Соборе св. Павла (St. Paul's Cathedral), но зато отлично были осведомлены, где находится знаменитый паб!

Открыт с понедельника по пятницу с полудня до 11 вечера и в субботу с 17:00 до 23:00.

Адрес: Wilton’s Music Hall, Graces Alley, Off Ensign Street, London, E1 8JB.

4. The Black Friar – паб с уникальным интерьером в стиле арт-нуво.

пабы лондона

Фотографии с сайта www.nicholsonspubs.co.uk

Паб The Black Friar, что в переводе означает “черный монах”, был построен в 1905-м году недалеко от доминиканского монастыря, поэтому в дизайне присутствуют фигуры монахов. Заведение напоминает собой музей – настолько шикарен его интерьер со всеми мозайками, витражами, скульптурами и рельефами из мрамора, меди и бронзы.

Время работы: с понедельника по субботу с 10:00 до 23:00, в воскресенье с 12:00 до 22:30.

Адрес: 174 Queen Victoria Street, London, EC4V 4EG.

5. The Windsor Castle (Marylebone) – по-королевски оформленный паб.

английский паб

Фото с сайта www.londontown.com

Этот паб в Лондоне – без сомнения, один из самых необычных, в которых вам когда-либо доведется выпивать свою пинту. Снаружи его вообще можно спутать с антикварным магазином, а если зайти внутрь, то окажетесь в маленьком музее, посвященном королевской семье Британии, в особенности Виндзорской династии. Каждый маленький кусочек стены или потолка завешен невероятной коллекцией разных тарелочек, горшочков, кружек, а также картин и фотографий. Здесь, должно быть, несколько тысяч выставленных на обозрение вещиц, и каждую из них нужно обязательно рассмотреть! А еще в Windsor Castle просто великолепно готовят блюда тайской кухни.

Паб открыт с 11 утра до 11 вечера с понедельника по четверг, с 11 утра до полуночи по пятницам и субботам, с полудня до 22:30 по воскресеньям.

Адрес: 29 Crawford Place, London, W1H 4LJ.

6. The Lamb – настоящий викторианский паб, построенный в 1729-м году.

паб лондон

Фото с сайта www.youngs.co.uk

The Lamb  паб с традиционной британской кухней. Никакого ТВ и музыки, только живое общение. Интересная деталь, сохранившаяся с викторианской эпохи, – расположенные у барной стойки специальные панели из матового стекла для снобов. Панели эти пользовались большой популярностью в 1890-х годах и были сделаны для того, чтобы скрыть лицо посетителя от бармена в момент заказа напитков. Еще здесь есть старинный полифон – предшественник граммофона.

Время работы паба: с понедельника по среду с полудня до 23-х часов, с четверга по субботу с полудня до полуночи, в воскресенье с полудня до 22:30.

Адрес: 94 Lamb's Conduit St, London, WC1N 3LZ.

7. Cittie of Yorke – место, где можно снимать костюмированную драму.

паб лондона

Фото с сайта www.londontown.com

Cittie of Yorke – паб с самой длинной барной стойкой во всей Англии, как утверждают работающие там бармены. Еще здесь есть треугольный камин, необычные светильники в виде больших лампочек, огромные винные бочки, стены из темного дерева и укромные уголки – все, что нужно настоящему английскому пабу.

Часы работы: с 12 до 23, кроме воскресенья.

Адрес: 22 High Holborn, London, WC1V 6BN.

8. Prospect of Whitby – паб с историей и собственной петлей.

пабы лондона

Фото с www.panoramio.com

Старейший паб Лондона на берегу Темзы, построенный в 1520-м году. Здесь до сих пор сохранились первоначальные каменные полы. В интерьере присутствуют фрагменты корабельных мачт, а с террасы открывается шикарный вид на реку. Когда-то паб Prospect of Whitby был прибежищем контрабандистов, воров и пиратов, а рядом стояла виселица с петлей, которая и ныне там в качестве печального напоминания о былых временах. А еще сюда захаживали Чарльз Диккенс, Сэмюэл Пипс, “кровавый” судья Джеффрис, художники Уистлер и Тернер.

Паб открыт с понедельника по четверг с 12:00 до 23:00, в пятницу и субботу с 12:00 до 0:00, в воскресенье с 12:00 до 22:30.

Адрес: 57 Wapping Wall, Wapping, London, E1W 3SH.

9. Princess Louise – знаменитый викторианский паб в самом центре Лондона.

пабы лондона

Фото с сайта princesslouisepub.co.uk

Названный в честь четвертой дочери Королевы Виктории, паб Princess Louise открыл свои двери в 1872-м году, а в 1891-м был перестроен архитектором Артуром Читти, который нанял для этого самых лучших английских мастеров мозаики, стекольщиков и столяров. Даже туалет здесь – произведение искусства.

Время работы: понедельник-пятница с 11 утра до 11 вечера, суббота с полудня до 11 вечера, воскресенье с полудня до 18:45.

Адрес: 208 High Holborn, London, WC1V 7EP.

10. Mayor of Scaredy Cat Town – паб с самым странным названием и входом через холодильник.

лондон паб

Фото с сайта www.londontown.com

Никогда не догадаетесь, что кафе The Breakfast Club – лишь одно из многих в модном и ярком арт-районе Шордич – скрывает в себе большой-большой секрет. У стены в кафе скромно стоит ретро-холодильник Smeg, за дверцей которого находится… нет, не холодненькое пиво, а лестница в секретный бар! Чтобы туда попасть, нужно спросить, можно ли вам увидеть мэра (ask to see the Mayor), и вас осторожно пригласят войти в дверь заветного холодильника. Внутри вы обнаружите атмосферный бар с классной музыкой и хорошим выбором коктейлей.

Работает по понедельникам-четвергам с 5 вечера до полуночи, по пятницам с 15:00 до полуночи, по субботам с полудня до полуночи, в воскресенье с полудня до 22:30.

Адрес: 12-16 Artillery Lane, Shoreditch, London, E1 7LS.

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Лучшие цены на авиабилеты по России, Европе и Азии с удобным поиском. Распродажи и скидки от официальных дилеров авиакомпаний: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

🏩 Hotellook — Сравнение цен на отели по всем системам бронирования. Экономия порой доходит до 30%! Доступно большее количество отелей и апартаментов, а условия бронирования лучше, чем на Букинге.

🚘 Rentalcars — аренда авто во всех городах мира, поиск лучшей цены у всех прокатчиков.

👪 Tripster — интересные экскурсии от местных жителей во всех странах мира от простых обзорных до полетов на самолете.

Зоя Стафиенко

Зоя Стафиенко
Я родилась и окончила школу в славном сибирском городе Омске, после чего переехала в Санкт-Петербург, где прожила 5 лет. Затем судьба забросила меня в далекую Латинскую Америку на 2 года. А нынешнее мое место жительства можно обозначить как Москва-Ницца. Люблю путешествия, города, страны, узнавать новое и встречать интересных людей. Свободно говорю на английском и испанском, понимаю бразильский португальский и учу французский.

Один комментарий

  1. Дмитрий

    У вас фото саовсем не Ye Olde Cheshire Cheese и ссылка на сайт другого паба!

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх