Домашняя / Прага / Полюбуемся Прагой со смотровой Новоместской Ратуши
Полюбуемся Прагой со смотровой Новоместской Ратуши

Полюбуемся Прагой со смотровой Новоместской Ратуши

Как и в других башнях Праги, в Новоместской Ратуше есть своя смотровая площадка, с которой открываются отличные виды на Прагу, к тому же, это одна из самых дешевых смотровых площадок города. Приглашаем подняться вместе с нами на башню и посмотреть на Прагу с высоты.

1. Новоместская Ратуша (Novoměstská radnice) расположена на Карловой Площади в Праге 2. Это очень удобное местонахождение, т.к. здесь часто гуляют туристы, но мало кто поднимается на эту башню, предпочитая другие смотровые площадки, а зря — отсюда открываются отличные виды, очередей нет, а стоимость входа гораздо ниже, чем в Староместской Ратуше.

Новоместская Ратуша в Праге на Карловой Площади

2. Оплатив за вход 60 Крон (2,2 Евро), начинаем подъем на эту знаменитую готическую башню. Подниматься не особо удобно, т.к. путь наверх лежит по очень скрипучим неудобным деревянным лестницам. Лифта нет, и если вы не сможете преодолеть 221 ступеньку, то лучше сюда не суйтесь.

Новоместская Ратуша Интерьер в Праге

3. В Ратуше есть залы с информационными щитами с ретро фотографиями Праги и рассказами про историю Праги. Доступны 2 языка: чешский и английский.

Ретро фото Праги

4. Высота башни составляет 70 метров, а высота нахождения смотровой площадки не указана. При выходе на смотровую нам открывается вид на район Прага 4, где понастроили небоскребов для офисов крупных компаний. Здание в виде буквы V – современный местный небоскреб высотой 104 метра, где продаются самые дорогие квартиры в Праге. Цены на квартиры в прошлом году там доходили до 4 млн. евро, и именно там купил квартиру знаменитый хоккеист Яромир Ягр.

Небоскребы Прага 4

5. Под нами простирается зеленая Карлова Площадь. А вот наслаждаться видами не очень удобно, т.к. по всему периметру смотровой установлена сетка рабица, ибо психи-самоубийцы в Праге любят прыгать с башен.

Карлова площадь в Праге

6. Для фотографов имеется несколько окошек, через которые можно снимать Прагу.

Панорама Праги

7. Пражский град во всей красе. Посмотрите, как красива панорама исторического центра Праги, и нет ни одного здания, которое бы портило её вид.

Пражский град

8. С высоты башни можно детально рассмотреть ближайшие улочки, по которым снуют пражские трамваи. Это улица Водичкова (Vodičkova), которая примыкает к Вацлавской площади. Чуть поодаль виднеется одна из ста башен Праги — Йиндржишская башня (Jindřišská věž), а ещё дальше на холме виднеются панельки Праги 8. Увы, но такое убогое наследие коммунистов есть во всех районах Праги, даже в центре.

Улица Водичкова в Праге

9. По улице Водичкова можно изучать архитектурные стили: здесь находятся потрясающие своей красотой здания, главное не пробегать мимо.

Пражская архитектура

10. Улица Řeznická.

Смотровая площадка в центре Праги

11. Вдали можно рассмотреть отреставрированный Национальный музей на Вацлавской площади, за которым возвышается Жижковская телебашня. Слева от Национального музея расположено Новое здание Национального музея, которое считается одним из самых уродливых зданий Праги.

Прага 3 панорама

12. На последних этажах зданий в центре Праги обычно обустраивают элитные квартиры, которые сдаются.

13. Хотели бы пожить в таком старинном домике с красной черепичной крышей?

Красные крыши Праги

14. Или бы выбрали проживание в современной квартире с хорошей террасой, кондиционером, мангалом и потрясающим видом на город?

Квартира в Праге с террасой

15. Мы обошли по периметру всю смотровую площадку, снова любуемся помпезными зданиями на Карловой Площади и спускаемся обратно в центр Праги, где, как и всегда в выходные, на улицах очень людно.

Красивое здание в Праге

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которые позволяют сэкономить:
Сравните цены на авиабилеты на любое направление у надежных официальных дилеров авиакомпаний мира: Аэрофлот, S7, Уральские авиалинии, Ямал, Azur Air, Emirates итд.

💰 Hotellook — Сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Есть возможность сэкономить до 30% на проживании! Спешите резервировать отель на Новый год.

📹 Tripster — лучшие и интересные экскурсии от местных жителей от простых прогулок до полетов на самолете. Доступны все города.

🔑 €29 Купон для скидки на первое бронирование жилья на Airbnb!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх