Домашняя / Транспорт в Чехии / Сегвеи в Праге
Сегвеи в Праге

Сегвеи в Праге

На этот раз я расскажу про популярный в Праге среди туристов аттракцион в виде экскурсий на сегвеях, и почему стоит опасаться этих штуковин.

Сегвей – это электросамокат, у которого колеса расположены по обе стороны от человека. Конструкция этого устройства спроектирована просто потрясающе, чтобы начать ехать, нужно просто наклониться вперед и чем сильнее будет наклон, тем выше скорость. Если отклониться назад, то самокат замедляется, а затем останавливается. Руление тоже очень простое, нужно просто наклоняться влево-вправо.

Сегвей

Благодаря простоте, мобильности и маневренности сегвея, его начала использовать полиция, почтальоны, маркетологи, и многие другие. Обычные люди редко покупают этот скутер, т.к. у него немалая цена – почти $10000.

Но больше всего сигвеи полюбили туристы, ведь это так классно, приехать в новый город, арендовать это устройство, которое развивает скорость до 25 км/ч, быстро посмотреть город, и не устать, ведь не нужно ходить ножками.

Даже полиция в Чехии чтобы не уставать, катается на сегвеях в Праге, Пльзне, Карловых Варах, Оломоуце, Знойме.

Полиция на сегвеяхФото с http://segwaypt.cz/

В Праге уже работает не одна фирма, которая организует экскурсии на сегвеях. Экскурсия на сегвеях стоит примерно 40 Евро за 1 час. Если же вы хотите просто покататься несколько часов по Праге, то вам это обойдется примерно в 50 Евро. Экскурсии эти очень популярны, и места нужно бронировать заранее. Любые экскурсии по Праге, Чехии и в соседние страны на русском языке по выгодным ценам вы можете купить на сайте Infobus.

Экскурсия на сегвее в Праге

Теперь о неприятных моментах. Часто перед поездками на сегвеях людям всего пару минут объясняют, как управлять этим транспортным средством, и туристическая группа отправляется на экскурсию по узким улочкам Праги, если к этому добавить большое количество туристов, и постоянное засматривание на интересности города, то неудивительно, что с сегвеями случаются инциденты.

Например, в новостях не раз читал информацию, что туристы наезжали на детей и прохожих. Я же уже много раз замечал, что сегвеи ездят очень нагло и не особо адекватно по пешеходным дорожкам, тем самым добавляя дискомфорт пешеходам.

На фотографии вы можете увидеть, как турист не заметил трамвай, и столкнулся с ним.

Авария со сегвеем в ПрагеФото с http://www.denik.cz/

А другой умник не заметил, что едет по набережной, и утопил сигвей в реке. Пожарным и спасателям пришлось потом с помощью крана доставать это транспортное средство.

Сегвей в рекеФото с http://www.5plus2.cz/

Так что если арендуете это чудо техники, то будьте аккуратны при движении.

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Лучшие цены на авиабилеты по России, Европе, Азии и миру с картой и календарем дешевых направлений. Вы можете хорошо сэкономить со скидками от официальных дилеров авиакомпаний: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

🏩 Сравнение цен на отели по всем системам бронирования. Экономия порой доходит до 30%!
Booking.com — бронирование отелей и апартаментов на Букинге!
Удобная покупка страховок для путешествий от Шенгена до Азии.
Tripster — интересные экскурсии от местных жителей во всех странах мира от простых обзорных до полетов на самолете.
🚗 Rentalcars — аренда авто в 53 000 надежных пунктах проката во всех странах мира.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

5 комментариев

  1. Да ещё вы забыли упомянуть про то, что по центру Праги по мостовым ездить на этих штуковинах очень "приятно" — одним словом, хороший вибромассаж от целлюлита :-)

  2. Мда, подорвёте вы бизнес сегвеем :-) Мне обычно на подобные критические посты пишут комменты типа от обычных туристов (на самом деле, мы же знаем, что это и есть бизнесмены), что, дескать, это неправда и что это всё поклёпы :) Я до сих пор получаю гневные комменты от открывашек и турфирм, что я им бизнес порчу.

    • Андрей Секачев

      На трипэдвайзоре как раз про экскурсии на сигвеях очень много лестных отзывов, но у меня несколько знакомых занимаются продвижением ресторанов и отелей на такого рода ресурсах, поэтому я им не доверяю ))

      Ну гневные письма от всякого рода людей я привык получать ещё когда только начал сидеть в интернете лет эдак 15 назад, так что меня это не трогает, пусть пишут, надеюсь вас они тоже не расстраивают :))

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх