Домашняя / Бюрократия / Паспорт Европы всего лишь за 3000 евро!
Паспорт Европы всего лишь за 3000 евро!

Паспорт Европы всего лишь за 3000 евро!

Люди, мечтающие перебраться в Европу, рано или поздно видят в Интернете рекламу о получении ВНЖ, ПМЖ или паспорта одной из стран ЕС всего за несколько месяцев и за смешную сумму в €3000. Из этой статьи вы узнаете, можно ли верить таким объявлениям и реально ли легально получить за такие деньги паспорт.

Сайты по продаже паспортов стран ЕС

Сайты, предлагающие купить паспорт по дешевке — как одностраничные, так и полноценные — это целый жанр. За каждым из них скрывается веселая шаражка, занимающая отъемом лишних денег у платежеспособных граждан стран бывшего СССР под предлогом «покупки паспорта ЕС» за условные 3000 евро. Однако самое веселое в них — это сочетание их рекламы с тем, что они на самом деле предлагают.

Посмотрите: в данном случае, например, реклама предлагает «ВНЖ В ГЕРМАНИИ».

ВНЖ в Германии

Однако, перейдя по ссылке, мы первым делом видим заголовок: «ПОЧЕМУ РУМЫНИЯ».

Гражданство ЕС

А оно ведь и правда непонятно: почему вдруг Румыния, когда только что была Германия?

Точнее, оно как раз понятно: получить ВНЖ Германии, отдав 3000 евро проходимцам, заведомо невозможно, да и немецкие органы за такие заявки по головке не погладят.

Зато на покупку набора поддельных архивных документов для подтверждения румынских корней этой суммы вполне хватит! И даже есть шансы, что это пролезет, и один раз паспорт выдадут. А что его продлевать потом еще как-то надо будет — так это лишние детали, о них думать не надо.

Как происходит завлечение клиента

1. Вы видите рекламу о покупке паспорта благополучных стран ЕС: Италия, Германия, Нидерланды, Швеция. Переходите по ссылке на страницу, где уже будут фигурировать паспорта следующих стран: Словения, Словакия, Румыния, Болгария, Венгрия.

2. На сайте представлена куча пунктов, описывающих плюсы проживания в Европе, и зачем сюда переезжать. Плюсы один другого краше.

  • У вас будет гарантия материального благополучия!
  • Паспорт гражданина Евросоюза позволит вам свободно путешествовать, вам не нужны визы для работы или учебы в любом государстве ЕС.
  • Вы будете полностью свободными!
  • Вы сможете ходить на гейпарады.
  • В Европе высокий уровень социальной поддержки и просто великолепное медицинское обслуживание.
  • Вы можете переехать в Европу, сесть на очень большое социальное пособие вместе с детьми и жить припеваючи.
  • Безвиз в 180+ стран!

3. Также на сайте будут рекламные буклеты с информацией о том, что вам помогут иммигрировать, предоставят полный пакет услуг, опытные юристы оближут вас с ног до головы, и вы станете гражданином Евросоюза.

4. Не забываем о красивой подаче информации. Обычно перечисляются следующие документы, которые вы гарантированно получите: сертификат о сдаче экзамена по языку, ВНЖ, ПМЖ или паспорт.

Европейский паспорт быстро и недорого

А в чем схема работы таких людей?

Одна из главных фишек организаций, занимающихся именно паспортами — это «поиск корней», т.е. бабушек, прабабушек, которые проживали на определенных территориях, например в Бессарабии, что теоретически может служить основанием для выдачи вам паспорта как обладателю этнических корней. Как они любят это писать на своих сайтах: «Вы можете и не знать о наличии у вас таких корней, но наши специалисты обязательно их найдут». По факту же, скажем так, значительный процент этих организаций занимается изготовлением подложных документов и, в некоторых случаях, определенным образом способствует тому, чтобы эти подложные документы были рассмотрены как настоящие.

Есть те, кто работает честно и только с теми, у кого реально есть право на получение паспорта по репатриации. Но это скучно, нудно и довольно сложно, а мы здесь говорим о замечательных людях, предлагающих услуги широкой аудитории и полностью «под ключ».

Взятка в Европе

Сколько стоят такого рода услуги?

Покупка паспорта страны Евросоюза, ВНЖ или ПМЖ по липовой или полулиповой схеме может обойтись в совершенно разные суммы. Кто-то берет за свои услуги 2000-5000 евро, кто-то хочет десятки или даже сотни тысяч евро. Тут все зависит от аудитории, на которую ориентируется конкретная контора.

Конечная сумма зависит от схемы, по которой с вами будут работать, наглости посредника, дополнительных расходов.

Некоторые клиенты считают, что чем круче офис такой фирмы, чем красивее секретарь, чем серьёзнее выглядит юрист, чем увесистее договор, и чем больше было отдано денег, тем больше вероятность, что им быстро сделают паспорт, и всё будет ОК.

Итог же в большинстве случаев получается довольно предсказуемый: клиенту действительно подготавливают некий пакет документов, который солидно выглядит, в котором есть разные красивые бумаги на иностранном языке с подписями-печатями. Этот пакет документов клиент даже может подать в компетентные органы страны въезда, и их даже примут, но вот результат частенько оказывается совсем не тот, что ожидался.

В этом смысле те, кто торгует паспортами, ведут себя честнее всех: там, как правило, дело заканчивается действительно паспортом, а проблемы возникают сильно позже, и ниже мы об этом поговорим.

Те же, кто связывается с посредниками по ВНЖ/ПМЖ, как правило, становятся просто жертвами дезинформации и недоговорок. Самое распространенное в этой нашей Чехии, например — так называемая «рабочая виза в Чехию», которую все хотят и радостно покупают документы. Позже, получив ее и приехав, люди узнают, что, в сущности, с этой «рабочей визой» они тут могут заниматься чем угодно, только не работой, но налоги, страховку и взносы в фонды при этом обязаны платить каждый месяц.

А если я пойду в суд с договором?

Заключая серьезный договор в серьезном офисе серьезной фирмы в центре одного из европейских городов, клиент почему-то автоматически делается уверен, что он и его денежные средства находятся в полной безопасности. С клиентами из бывшего СССР играет злую шутку укоренившийся в мозгах стереотип насчет того, что верховенство закона, его строгость, а также неминуемость наказания за правонарушения держат всех этих визовых бизнесменов в узде и, соответственно, им можно слепо доверять.

Разумеется, это не так. Вся строгость и суровость европейского закона опирается в значительной мере на предположение, что вы не идиот. Т.е. в первую очередь предполагается, что любые документы, прежде чем подписать, вы внимательно читаете, и желательно вместе со своим юристом. При общении наших людей с аферистами от визового бизнеса, понятное дело, ничего такого не происходит. Клиент подписывает договор, составленный на его родном языке, а страной юрисдикции для этого договора обозначается та европейская страна, где он был подписан.

Суд в ЕвропеСодержание договора при этом нередко намеренно запутывается, а при попытке клиента возразить, ему поясняют, что такая уж эта область деятельности, никак нельзя в ней ничего однозначно написать, закон не позволяет, да и вообще, так принято, не переживайте. В итоге появляются на свет замечательные договоры, из которых при ближайшем рассмотрении следует лишь то, что заказчик передает исполнителю деньги, а исполнитель предпринимает все усилия к тому, чтобы максимально поспособствовать повышению шансов на обеспечение возможности улучшения обстоятельств, в той или иной мере способных при некоторых условиях повлиять на вероятность реализации обязательств, которые могут возникнуть у исполнителя перед заказчиком вследствие предпосылок, сложившихся по факту подписания оного договора, и это без учета возможного влияния внешних факторов, разумеется.

В итоге, пытаясь поразбираться в европейском суде с европейской фирмой, клиент оказывается в странной ситуации: он, будучи в здравом уме и трезвой памяти, подписал договор, по которому он платит деньги, но ему никто не должен ничего. При этом деньги он отдал, и взамен ему даже что-то дали, хотя и ничего не были должны. Поскольку договор написан на его родном языке, нет возможности заявить, что он чего-то там не понял. По закону в итоге выходит, что и с договором все в порядке, и условия его более чем выполнены, и поводов для недовольств не прослеживается.

Какими могут быть последствия при покупке паспорта?

Проблема в том, что в той же Румынии периодически происходят зачистки среди коррумпированных чиновников. Если вот такого чиновника, выдавшего вам паспорт, схватят, то будет проверка по каждому случаю выдачи паспорта. И могут быть аннулированы все паспорта, ВНЖ, ПМЖ, по которым были положительные решения. Одно время в Чехии промышляли товарищи похожими делами, и когда в Карловых Варах поймали коррумпированного чиновника, то лишились ПМЖ и ВНЖ все люди, которые проходили через него, даже те, кто всё делал легально. И вот те, кто смог доказать свою честность, получили возможность восстановить документы, но потраченное время и нервы, понятное дело, никто не компенсировал.

Но вернемся к нашим паспортам. По румынским законам проверить легальность выдачи паспорта могут и через 10, и через 20 лет. И если окажется, что у вас не всё гладко, а ваши бабушки нафотошоплены, то полетит всё к чертям: недвижка, бизнес, счета в банках и т.д. Если почитать форумы и новости по таким вопросам, то можно найти информацию, что по признанным нелегальным документам у людей конфисковывали квартиры в пользу государства.

Незаконная деятельность в Европе

Думаете, я выдумал про поимку людей с фиктивными паспортами? Ничего подобного, очень много людей попадается с левыми паспортами при прохождении паспортного контроля.

Например, следующую картину я наблюдал при выходе из самолета в Бухаресте. Стюардесса скомандовала достать всем паспорт, взять его в руку (сняв все обложки) и выходить из самолета. У самолета дежурило примерно 10 полицейских, которые выдёргивали из толпы людей с румынскими паспортами и отводили в отдельное помещение для небольшого допроса.

Позже в Интернете нашел информацию о том, что вот так власти потихоньку борются с коррупцией и купленными паспортами.

Паспорт Румынии купить гражданство

Что делать при наличии легальных прав на получение паспорта ЕС?

Если вдруг у вас есть настоящие румынские, венгерские или словацкие корни, то в таком случае вам придется заморочиться с изучением языка, заплатить настоящему адвокату, специализирующемуся на решении такого рода вопросов, чтобы он занялся подгонкой ваших легальных документов под текущее законодательство, поиском документов в архиве и подачей документов в необходимые ведомства. Затем вы будете месяцами ждать решения, иногда — доказывать, что у вас всё чисто и прозрачно. И после вот такой бумажной волокиты вы, скорее всего, получите паспорт.

Как переехать в Европу без европейских корней?

Если у вас нет европейских корней, то тогда вам придется попотеть, чтобы получить паспорт одной из стран ЕС. Для начала предстоит продумать способ переезда, переехать, получить ВНЖ несколько раз, затем ПМЖ при соблюдении всех условий и без нарушений. А только по прошествии 10 лет, выучив язык, платя налоги, влившись в общество, не совершив ни одно преступления, вы можете запросить паспорт в той стране, где вы проживали.

Обо всех способах переезда в Европу мы писали отдельную статью «Как иммигрировать в Чехию».

Заключение

Если вы видите в поисковой выдаче, в социальных сетях, на сайтах следующие объявления, то будьте максимально аккуратны и осторожны, ведь переезд в Европу — очень сложное и дорогостоящее мероприятие:

Купить гражданство ЕС, Паспорт Германии недорого, Переезд в Словению на ПМЖ недорого, Оформить болгарский паспорт от €3500, Паспорт Румынии дешево от €2000, Золотая Виза в Чехию, ПМЖ за инвестиции в Чехии, гражданство Испании через покупку недвижимости, Паспорт Венгрии оформить быстро, Гражданство Румынии со 100% гарантией, Паспорт гражданина Италии.

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.


📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb для первого бронирования уютной квартиры или шикарной виллы в любом городе мира! Квартира будет отличной альтернативой отелю.
Регистрация на Airbnb

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 30 странах и в 240 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх