Домашняя / Путешествия по Европе / Пляж Велека в болгарском Синеморце с самыми высокими волнами
Пляж Велека в болгарском Синеморце с самыми высокими волнами

Пляж Велека в болгарском Синеморце с самыми высокими волнами

В статье о национальном болгарском парке Странджа я упоминала курортный поселок Синеморец и его необычный пляж Велека для сёрферов. Сегодня мы прогуляемся по этому пляжу вместе и посмотрим, в чем его изюминка.

Синеморец – небольшой поселок в Болгарии, расположенный на самом юге страны в считанных километрах от границы с Турцией и неподалеку от городка Ахтопол. Среди других пляжных курортов Болгарии он выгодно выделяется своим нахождением рядом с живописным устьем реки Велека.

Поселок славится «диким» пляжем Велека с огромными волнами. Пляж окружен скалами, а песок с добавлением мелкой ракушки чем-то напоминает песок на испанском побережье Коста-Брава. Рядом со скалами при спокойном море можно поплавать с маской и понаблюдать за рыбками и крабами.

Пляж Велека рядом с курортом Синеморец

Пляж Велека – уникальное место впадения реки Велека в Черное море. Чтобы попасть на пляж, вам придется спуститься с высокой горки. Машину можно остановить на горе, где образовалась стихийная парковка. Велека славится своими высокими волнами, которые создают отличные условия для занятия серфингом. Густые зеленые леса пляжа в сочетании с величественными скалами делают его непохожим ни на один другой черноморский пляж.

Самый живописный пляж южной Болгарии

На пляже можно перекусить, послушать музыку в пляжном лаунж-баре и покачаться на волнах. В местном баре подают коктейли и исполняют живую музыку местные группы. Ближе к вечеру, когда на пляже остаются все свои, пляжные тусовки набирают оборот. Пляж Велека – излюбленное место для встречи закатов.

Пляжный бар с живой музыкой

Волны намывают довольно высокий берег; заход в море резкий – вы сразу попадаете на глубину. Без минимальных навыков плавания делать в волнах нечего, т.к. купание может быть травмоопасным. Мы лично наблюдали за тем, как людей буквально разбивало о берег огромными волнами. Не стоит забывать и о существующих здесь сильных течениях, особенно в августе.

Пляж в Болгарии для серферов

Семьям с детьми для купания подойдет река Велека, расположенная по другую сторону пляжа. В ней пресная вода, пологий вход в воду и постепенное нарастание глубины. Воды реки Велека привлекают не только поклонников пляжного отдыха, но и рыбаков, т.к. река богата пресноводной и морской рыбой. На этом фото слева вы видите тихую и спокойную речку, а с правой – бурное Черное море.

Место впадения реки Велека в Черное море

У входа на пляж есть кабинки для переодевания, бесплатные туалеты и пункты питания. На пляже Велека можно найти платные зоны для отдыха с зонтиками и шезлонгами и бесплатные зоны, где отдыхающие располагаются на собственных полотенцах.

Летний отдых в Болгарии

Живописные пейзажи пляжа Велека и красивая природа привлекают сюда как туристов, так и местных жителей. Многие туристы после утреннего купания отправляются в пешие походы по окружающим пляж скалам, с которых можно сделать интересные фото.

Панорама пляжа в Синеморце

Добраться до пляжа Велека из Синеморца можно за 5–10 минут на автомобиле или пешком. В целом, Синеморец можно рекомендовать для посещения любителям сёрфинга и экстрима, молодежным компаниям и поклонникам активного отдыха. Однозначно стоит посетить этот пляж во время автопутешествия по Болгарии, наряду с пляжем Аркутино.

Самый красивый пляж Черного моря

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.


📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

🔑 €29 купон-скидка на Airbnb для первого бронирования уютной квартиры или шикарной виллы в любом городе мира! Квартира будет отличной альтернативой отелю.
Регистрация на Airbnb

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх