Домашняя / Путешествия по Европе / Самый южный болгарский курорт на Черном море – Ахтопол
Самый южный болгарский курорт на Черном море – Ахтопол

Самый южный болгарский курорт на Черном море – Ахтопол

Излюбленными местами для отдыха туристов из России и Украины в Болгарии неизменно остаются Солнечный берег и Золотые пески. В этом посте я расскажу вам про уютный и тихий болгарский городок Ахтопол, расположенный на самом юге Болгарии. Примечателен он тем, что не является таким людным, как раскрученные курорты.

Город Ахтопол был основан греками, и во времена Византийской империи был известен как Агатуполис. После греков городом завладели турки. Ахтопол расположен в 17 км от границы с Турцией и в 77 км от Бургаса на территории национального парка Странджа.

Набережная в Болгарии

Места здесь очень красивые, практически нетронутые толпами туристов. Ахтопол соединен с другими болгарскими городами регулярным автобусным сообщением.

Болгарский морской курорт

В городе большой песчаный пляж, над которым возвышается небольшая гора с многочисленными ресторанами. Очень советую поужинать на закате в одном из этих ресторанов и посмотреть на закат солнца, наслаждаясь тишиной и умиротворенностью, а также почти полным отсутствием туристов.

Болгарка

Мы ужинали здесь в ресторанчике морепродуктами и получили тарелку вкуснейших мидий в подарок от шеф-повара.

Ресторан в Болгарии

Вообще в Болгарии действует правило: чем дальше от раскрученных дорогих курортов вроде Солнечного берега и Золотых песков, тем дешевле стоит проживание и питание в ресторане. Даже если вы выберете самый дорогой ресторан в Ахтополе, ужин в нем обойдется вам гораздо дешевле, чем, например, в Святом Власе или Албене. В Ахтополе, Китене, Приморско отдыхает много местных. А, поскольку болгары – не самый обеспеченный народ в Европе, то и цены на этих болгарских курортах очень низкие. Тарелка супа на обед вам обойдется в 1-2 лева, второе блюдо – в 4-5 лева, рыба на гриле – в 7-9 лева (для получения цены в Евро делите на 2).

Ресторан в Болгарии с видом на море

Лучшее время для посещения Ахтопола – со второй половины июня по середину сентября. В первой половине июня здесь могут быть большие волны, а также нередки и дожди. Море в Ахтополе очень чистое и теплое. Здесь есть и небольшая набережная.

Природа Болгарии

Ахтопол – абсолютно нетусовочный город, а если вы хотите потусоваться на дискотеках, то даже не тратьте время, т.к. здесь вы этого не найдете. Ахтопол идеально подходит для отдыха семейных пар с детьми.

Отель Eskalada Beach Hotel в Ахтополе

Итак, почему же я советую вам провести хотя бы пару дней в Ахтополе?

  • Ахтопол – это своеобразный город-релакс без толп туристов. Если вы устали от людей и хотите поваляться на пляжике и ни на кого не смотреть, то это отличный вариант для вас. Возможно, на неделю сюда ехать не стоит, а вот на пару-тройку дней после шума большого города вполне можно. Однако с таким отдыхом дикарем связаны и некоторые другие неудобства: в городе не так хорошо развита туристическая инфраструктура, как на крупных курортах Болгарии.
  • В 5 км от Ахтопола находится село Варвара, пользующееся популярностью среди дайверов. Под водой здесь находится очень много рифов и подводных скал. Таким образом, если вы устанете валяться на пляже, можно поехать туда понырять.
  • Ахтопол расположен всего в 330 км от Стамбула, поэтому в нем будет удобно остановиться на ночевку во время автопутешествия из Болгарии в Турцию.
  • В Ахтополе очень вкусные и дешевые морепродукты и питание в ресторанах.
  • В Ахтополе очень дешево стоят номера в гостиницах: например, хороший номер в гостинице 4 звезды Hotel Eskada Beach все включено с видом на море обойдется вам в 78 Евро за двоих за ночь в высокий сезон. Проживание в бутик-отеле 3 звезды Agata Beach на первой линии от моря обойдется вам всего в 39 Евро за двоих с завтраком.

Гостиница в Ахтополе

В заключение поста хочу добавить: не бойтесь сходить с натоптанных туристических троп, посещайте не только курортные городки Болгарии, но и другие места. Своими идеями о том, какие места в Болгарии достойны посещения, я поделилась с вами в статье «12 мест, которые нужно посетить во время отдыха в Болгарии».

Вам также может быть интересно

Авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик найдет лучшие цены и предложит купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Hotellook — бронирование отелей без дополнительных комиссий и сравнение цен во всех системах бронирования. Экономия до 30%!
Booking.com — старый добрый букинг, бронируйте проживание и получайте скидки за раннее бронирование!

Tripster – необычные экскурсии глазами местных жителей на русском языке. На сайте вы найдете самые разнообразные экскурсии: от пивных и винных туров до интересных прогулок по городу и полета на воздушном шаре во всех городах мира.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх