Домашняя / Путешествия по Европе / Удивительный замок Коломарес в Испании
Удивительный замок Коломарес в Испании

Удивительный замок Коломарес в Испании

Удивительный, восхитительный, невероятный – все эти эпитеты приходят на ум от одного взгляда на замок Коломарес. Находится этот сказочный замок, идеально подходящий для фотосессий, в испанском регионе Андалусия. В посте я расскажу вам об истории этого поразительного сооружения, а также где и как его найти.

Стоимость входного билета и инфраструктура

Входной билет на территорию замка Коломарес обойдется вам всего в €2,5 для взрослых и €2 для детей. Внутрь замка войти нельзя. На территории есть паркинг, туалет, работает кафетерий и бесплатный Wi-Fi. На входе вам дадут брошюрку с краткой информацией о замке, в том числе на русском языке.

На посещение стоит заложить не более 30–45 минут. Этого времени с лихвой хватит на то, чтобы нагуляться и устроить себе фотосессию в невероятных замковых и природных декорациях. При планировании посещения замка рекомендую свериться с режимом работы – в самую жару днем в сиесту есть нерабочие часы.

Помимо самого замка, поблизости можно посетить пляжные курорты Торремолинос и Бенальмадена.

Сказочный замок Коломарес в Испании

Наше посещение замка Коломарес и впечатления

Впервые я увидела яркие фото с этим замком в Инстаграме. Поставила точку у себя в закладках, отложив его посещение на будущее. Тогда я даже не могла представить, что вскоре мы познакомимся с этим грандиозным строением поближе. Однако при планировании осенней поездки в испанскую Андалусию обнаружилось, что Коломарес очень хорошо встраивается в наш маршрут. Поэтому в один из дней мы решили объединить посещение замка с осмотром популярного туристического городка побережья Коста-дель-Соль – Торремолиноса.

Расположен замок Коломарес вдали от туристических троп и исхоженного вдоль и поперек испанского побережья. Чтобы попасть сюда пешком, надо попотеть и подняться в горку. Мы попали в замок в мрачную погоду – было очень тепло, однако на небе сгущались тучи, и казалось, что вот-вот польет как из ведра. Забегая вперед, дождь так и не начался, зато фото на фоне мрачного неба получились очень колоритные – как в туристическом городке Нерха. Кто еще не читал о нем у нас, обязательно переходите в статью «Нерха – романтичный уголок Андалусии».

Самые красивые замки Испании

Замок Коломарес – памятник, посвященный открытию Америки Христофором Колумбом. Строительство замка велось на протяжении семи лет, начиная с 1987 г. Монумент из песчаника, камня и кирпича рассказывает об открытии Америки в различных сценах. Среди них – экспедиция из трех кораблей и изображение Святого Сальвадора в честь острова Сан-Сальвадор на Багамах.

Замок в честь Христофора Колумба

Пожалуй, наиболее символичное место замка Коломарес – нос корабля, богато украшенный лепниной и крестом. Внимательный турист рассмотрит на носу табличку с надписью Pinta. Пинта – это название одного из трёх кораблей, который входил в первую экспедицию Колумба в 1492—1493 гг., когда удалось открыть Америку. Каравелла Пинта была самым большим судном в экспедиции с водоизмещением 115 тонн и экипажем 26 человек.

Каравелла Колумба

Особую живость кораблю придают клумбы с цветами, высаженные по его периметру. Туристы так и норовят сделать знаковое фото на носу корабля у креста, ради которого они готовы отстоять в очереди.

Современный замок в Андалусии

Коломарес – крупнейший монумент первооткрывателю в мире с самой маленькой церковью в мире площадью всего около 2 кв. м. Территория у замка невероятно ухоженная и благоухающая: есть здесь и пальмы, и ярко-красные цветы, и аккуратно подстриженные кустарники и газоны. Находиться здесь и дышать парящими в воздухе ароматами под щебет птиц – невероятное удовольствие.

Природный пейзаж в Испании

Архитектурный облик замка Коломарес сочетает в себе различные стили: неороманский, неовизантийский, неоготический и неомудехар. Он представляет различные элементы символизма католической монархии и трех культур, представленных в средневековой Испании: христианство, иудаизм и ислам. У меня замок Коломарес сразу вызвал воспоминания о Соборе Святого Семейства (Саграда Фамилия) в Барселоне и замке Кинта-да-Регалейра в португальской Синтре.

Замок Коломарес в неоготическом стиле

На фасаде замка можно наблюдать множество интересных архитектурных элементов. Двери украшают кованые решетки, рядом с ними – вазоны с цветами.

Аутентичный замок на побережье Коста-дель-Соль

Несмотря на низкий сезон, народу скопилось довольно много. В основном, здесь были громогласные испанские туристы.

Обязательные к посещению места в Испании

Моя фотосессия на фоне этого удивительного архитектурного сооружения тоже удалась. Единственное, хочется более яркое платье на таком фоне, чтобы скомпенсировать серое настроение от туч на заднем плане.

Место для фотосессии на юге Испании

С замка, расположенного на холме, открывается городская панорама курорта Торремуэлле и вид на Средиземное море. Над морем нет таких грозных туч, как над замком.

Панорама курорта Торремуэлле

Побродив по удивительной призамковой территории, мы спустились (поднялись) к к ресторану La Cúpula Lounge. Здесь была обнаружена китайская пагода. Ее появление здесь не случайно: это отсылка на оригинальный план Колумба отправиться к берегам Азии. Близ пагоды накрывали столы для людей, идущих со службы в близлежащей церкви.

Китайская пагода в Европе

По карте мы нашли эту церковь – Iglesia de Santo Domingo de Guzmán и решили подняться к ней. Церковь расположена на соседнем с замком Коломарес холме, куда можно подняться на лифте. После подъема нам открылся удивительный вид на белую деревушку и бистро со столиками на улице. По желанию здесь можно выпить сангрии или перекусить испанским закусками – тапас.

Традиционная испанская белая деревня

Церковь находится в благоухающем парке. Двери были широко открыты (распахнуты), и внутри проходила богослужба.

Католическая церковь в Испании

В окрестностях церкви фантастическая растительность: хвойные деревья как в Хорватии, кипарисы, пальмы. По территории раскиданы перголы и тенистые беседки в испанском стиле, где можно отдохнуть после затяжных прогулок по жаре.

Осень в Испании

В парке прохаживаются отдыхающие с собаками, гуляют семьи с детьми.

Парк для местных жителей на андалузском курорте

С холма у церкви отлично просматривается замок Коломарес, поэтому нам даже не пришлось запускать дрон ради фото с высоты. Также видны ряды белых испанских вилл и петляющие автодороги.

Фото с высоты замка Кастильо-де-Коломарес

Рассматривая окружающие белые домики на фоне гор, я невольно постоянно вспоминала наш любимый остров Тенерифе. Там множество подобных пейзажей с домиками, уходящими в высокие зеленые горы.

Панорама испанской горной деревни

Побродив по зеленому парку у церкви, мы отправились по дороге вниз к железнодорожному вокзалу Торремуэлле. Оттуда всего пара остановок до Торремолиноса – следующего пункта нашей прогулки. Дорога шла вдоль вилл богатых испанцев и оливковых рощ.

Оливковые рощи и сельская местность в Андалусии

К оливковым деревьям можно смело подходить: никаких ограждений нет. Сезон сбора оливок в Испании начинается в конце сентября. Наше же посещение выпало на середину октября, поэтому не на всех деревьях остались плоды.

Где растут оливки в Испании

До жд вокзала мы дошли небыстрым шагом где-то за полчаса. По пути нам встретилась русская семья, которая бодро поднималась вверх по жаре. Мы позавидовали их подготовке и еще раз похвалили себя за то, что взяли по пути к замку Коломарес такси – иначе можно было «уходиться» еще до начала нашего интенсивного дневного маршрута.

Виллы местных жителей в Андалусии

По итогам посещения замка Коломарес рекомендую его всем любителям необычных достопримечательностей и ярких инстаграмных фото. Это место – очень нетипичное и, тем самым, невероятно интересное. Если вы планируете посетить регион Андалусии и его столицу Малагу, обязательно включите Коломарес в маршрут своей прогулки. Ваши друзья стопроцентно будут поражены необычными фото из этого места!

Как добраться до замка Коломарес

Замок Коломарес находится в муниципалитете Бенальмадена поблизости от городка Торремуэлле. Существует два варианта как добраться из Малаги до замка Коломарес:

  • на общественном транспорте – электричке до жд станции Торремуэлле, а затем – на такси Uber/Bolt в горку к замку;
  • на арендованном авто – этот вариант проезда еще удобнее, так как вы исследуете не только замок Коломарес, но и окрестные пляжные курорты.

Если вы путешествуете на автомобиле, то на ночевку можно остановиться в отеле недалеко от замка Hotel La Fonda de Benalmádena, где гораздо тише, чем на побережье и предоставляется отличный сервис.

Вам также может быть интересно

Сайты для планирования путешествий!

🌍Авторские готовые туры в любой уголок мира, от сафари в Африке до яхтинга в Турции. 🧳 Новинка – туры по релокации с полной поддержкой.

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх