Домашняя / Прага / Прогулка по Праге
Прогулка по Праге

Прогулка по Праге

Уже которую неделю в Праге стоит сильная жара, температура более 30 градусов, на улице невозможно находиться. Но, в те редкие моменты, когда жара спадает, мы отправляемся гулять. И сегодня я покажу фотографии с одной из прогулок по Праге.

Сначала мы поехали до района Винограды и пошли в сторону Жижковской телевизионной башни. Высота этой башни 216 метров, построена она в 1985—1992 годах и является самым высоким сооружением в Чехии. Ходят слухи, что пражане невзлюбили башню и считают её уродской, а вот уродских младенцев, ползающих по ней, полюбили. Этих младенцев создал известный чешский скульптор Давид Черный.

DSC06795

Стоит отметить, что кроме телевизионных нужд, башню используют как метеорологическую лабораторию. Также в башне есть ресторан и отель с одним номером, из окна отеля открывается прекраснейших вид на Прагу.

DSC06798

Под башней стоит летнее кафе.

DSC06792

Мне очень нравится гулять по Праге, вроде бы уже был во многих закоулках центра, но каждый раз попадаются красивые и интересные здания.

DSC06820

Затем пошли гулять в Риегровы сады. Вообще в Праге очень много парков, в которых можно позагорать, покататься на велосипедах, роликах, погулять с собакой и попить пивка. В разных частях парка стоят вот такие таблички, которые означают что там можно делать, а что нельзя.

DSC06825

А это псы на прогулке.

DSC06832

Затем наткнулись на здание начальной школы, блин да у меня универ выглядел хуже чем эта школа! Хотя может это элитная школа.

DSC06838

Посмотрели на отъезжающие с главного вокзала поезда.

DSC06844

Встретили субарика.

DSC06852

Затем пошли на Вацлавак, на котором распустились розы.

DSC06864

После шумного Вацлавака зашли в уютный Францисканский сад, где расцвело множество роз. Этот сад примечателен тем, что находится в самом центре Праги и спрятан между домами, непосвящённый человек его не найдет, а тот кто знает это место может после шумного центра тут спокойно посидеть и отдохнуть.

DSC06882

Подходя к дому, рядом с рестораном встретили вот такой 458 Феррари без номеров. Это приехали знакомые владельца ресторана. Вообще владелец ресторана очень напоминает итальянцев из фильма «Клан Сопрано». У нас тоже итальянский ресторан, который принадлежит большому доброму и улыбчивому македонцу, который всегда поздоровается, спросит как у нас дела и может весело поболтать. Он и его друзья также как и в фильме выносят стол на улицу и сидят пьют кофе, к ним же приезжают друзья, на крутых тачках, позавчера видели черный Феррари, до этого был желтый Ламборгини.

DSC06887

Вот так прошла наша субботняя прогулка по Праге.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены и предлагает купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на сайте Hotellook, где цены ниже, чем у Booking.com! При раннем бронировании вас ждут щедрые скидки.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх