Домашняя / Прага / Цветение магнолий в Праге
Цветение магнолий в Праге

Цветение магнолий в Праге

Я уже много раз писал, что самое приятное время для посещения Праги — это весна. А все потому, что именно весной красавица Прага утопает в цветах. Ведь весной на клумбах распускаются роскошные тюльпаны, а плодородные деревья, коих в Праге сотни тысяч, окутывают своим цветением все пражские парки и сады. Например, тут цветут яблони, груши, орешник, сакура, слива и, конечно же, прекрасная магнолия. И туристы стараются попасть в Прагу весной как раз для того, чтобы сделать фото с магнолиями. В этом посте я расскажу, где в Праге цветет магнолия, и покажу фото этого прекрасного дерева.

Когда в детстве я в первый раз поехал в Крым, то меня сильно поразили магнолии. Цветущими яблонями ребенка из Сибири было не удивить, а вот магнолии — были дивом дивным.

Магнолии обычно цветут 3-7 дней. Сезон цветения магнолий в Праге: конец марта – начало апреля. В 2018 году магнолии начали цвести только сейчас — 7 апреля. Так что если вы немного замешкаетесь, то можете проворонить цветки магнолий.

Когда цветет магнолия в Праге

Яркие цветы насыщенного цвета никого не оставят равнодушным. Крупные цветы магнолий очень эффектно смотрятся, т.к. во время цветения на деревьях нет ни листочка.

Просьба ко всем жителям и туристам Праги: когда делаете фото, не трясите дерево, не залезайте на него. Ведь фото и так получатся отличными, особенно при нежном закатном свете, а издеваться над деревом не стоит.

Парки Праги, где можно найти цветущие магнолии

Вальдштейнский сад (Valdštejnská zahrada) — это сад, где можно сфотографироваться с белым павлином и посмотреть на больших карпов в пруду. Парк и без магнолий очень красив, благодаря виду на Пражский град и большому количеству цветов и скульптур. Подробнее о саде можете прочитать в нашей статье «Парки и сады Праги«.

Вальдштейнский сад в Праге

Вояновы сады (Vojanovy Sady) – именно тут находятся самые крутые и пышные магнолии. Парк привлекает людей ещё тем, что по нему свободно гуляет очень много павлинов. Кроме магнолий, в парке цветут груши, орешник, тюльпаны.

Розовая магнолия в Праге

Крупнейшая магнолия в Праге

Магнолия у Страговского монастыря. Так ни разу и не удалось сфотографировать цветущую в этом месте магнолию. Ещё несколько магнолий встречались на холме Петршин, но сфотать их не удавалось.

Страговский монастырь в Праге

Магнолия в Парке Подвинный Млын (Podvinný mlýn). В парке растет 2 крупные магнолии.

Весенний парк в Праге

Франтишканский сад (Františkánská zahrada), в котором растет одна не большая, но очень изящная магнолия с яркими розовыми цветками.

Франтишканский сад в Праге

В районе Винограды в частных садах периодически тоже встречаются магнолии. Конкретные адреса не смогу вам назвать, т.к. по Виноградам мы любим бродить просто так без составления маршрута.

Район Винограды в Праге

Отдельно стоящая магнолия у концертного зала Рудольфинум (Rudolfinum). Обычно дерево цвете позже, чем магнолии в Вальдштейнском или Вояновых садах.

Красивая магнолия в Праге

Если мы пропустили какие-то парки и сады с магнолиями, добавляйте их в комментариях. И рассказывайте, удавалось ли вам попасть в сезон цветения магнолий в Праге.

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Дешевые авиабилеты с удобным поиском от официальных дилеров авиакомпаний Аэрофлот, S7, Уральские авиалинии, Ямал, Azur Air итд.

🏩 Hotellook — Сравнивайте цены на отели и апартаменты по всем системам бронирования со скидкой до 30%! Условия лучше, чем на Букинге.

🚘 Rentalcars — аренда авто в любой точке мира, поиск лучшей цены у всех прокатчиков.

👪 Tripster — интересные экскурсии от местных жителей от простых обзорных до полетов на самолете. Доступны все города.

💰 €29 Купон для скидки на первое бронирование жилья на Airbnb!

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх