Домашняя / Прага / Фюрстенбергские сады в Праге – место для наслаждения и отдыха
Фюрстенбергские сады в Праге – место для наслаждения и отдыха

Фюрстенбергские сады в Праге – место для наслаждения и отдыха

Фюрстенбергские сады входят в комплекс садов под Пражским Градом. Это излюбленное место для фотосессий горожан и туристов и еще один очаровательный парк Праги, который невозможно пропустить. Приглашаем вас на свою осеннюю прогулку по этим садам!

Фюрстенбергские сады открывают для посетителей в период с апреля по конец октября. Время работы: с 10:00 до 18:00, а в летние месяцы – до 19:00. Территориально они расположены недалеко от трамвайной остановки Malostranská, по адресу Staré zámecké schody. Рядом со входом в сады находится здание консульства Польши в Чехии.

Консульство Польши в Чехии

Первое, что нас встречает на входе в сады, – информационная табличка, где указано время работы и стоимость посещения парка. Билет для взрослого стоит 50 CZK; вход для детей до 15 лет бесплатный.

Вход в Фюрстенбергские сады в Праге

Через забор, на территории соседнего с Фюрстенбергскими садами парка, замечаем скульптуры лошадей. Вход на эту территорию запрещен, поскольку она принадлежит консульству Польши.

Парки в Праге

После покупки входных билетов попадаем в сам парк. Фюрстенбергские сады расположены террасами. Поэтому, чтобы насладиться видом с высоты и цветением многочисленных растений и деревьев, надо преодолеть путь вверх по ступенькам.

Террасный сад в Праге

Красота, ухоженность и чистота в этом парке сразу бросаются в глаза. Парк назван в честь своих владельцев – княжеского рода Фюрстенбергов. Они приобрели местный дворец (ныне – Фюрстенбергский дворец, где находится консульство Польши) и сады в 1920-х годах прошлого века. На территории сада было высажено 3500 растений, 8500 деревьев и 2200 розовых кустов.

Цветущие розы в Праге

Парк занимает площадь более 1,5 га. Всего в нем 10 террас, «карабкающихся» вверх на высоту 35 метров. По мере подъема вверх по террасам открываются виды на черепичные пражские крыши.

Девушка в красивом чешском парке

Если присмотреться, сверху можно разглядеть отдельные достопримечательности пражской панорамы. На этом фото вдали мы видим крышу Национального театра и Староместскую мостовую башню.

Городская панорама Праги

Сады располагаются в месте, где с 18 века выращивали виноград. Нахождение на южном склоне под Пражским градом благоприятным образом сказывается на вызревании лозы. На заднем фоне этого фото просматриваются аккуратно высаженные виноградники. Из этого винограда производят чешское вино.

Виноградники в Чехии

Но не виноградом единым – на местной плодородной почве произрастает и плодовое дерево мушмула. Как вы уже поняли, Фюрстенбергские сады – настоящая находка не только для любителей красивых фото, но и для садоводов.

Осень в Праге

Взобравшись на самый верх террас, мы насладились потрясающими видами, которые открывались с любой стороны.

Архитектура и природа Праги

Наша прогулка состоялась 7 сентября – ни местных жителей, ни туристов замечено не было. Была прекрасная возможность для фотосессии в окружении пышной зелени деревьев.

Самый красивый парк в Праге

На местных лавочках можно расположиться с книжкой или просто отдохнуть от большого города в тишине.

Фотосессия в Праге, Чехия

Из деревьев во время прогулки мы встретили каштан посевной, кизил и яблоню.

Деревья в Чехии

Если спуститься вниз с террас, вы увидите фонтан, симпатичные клумбы и лавочки, а также здание дворца.

Фюрстенбергский дворец в Праге

В Фюрстенбергские сады можно попасть и непосредственно из Пражского града. Это проще и приятнее, т.к. вам не придется карабкаться вверх по ступенькам. Однако во время нашего посещения верхний вход был закрыт. В соседние сады попасть из Фюрстенбергского сада нельзя. Прогулку удобно совместить с осмотром Пражского града и Дворцовых садов под Пражским Градом.

В заключение хочу сказать, что Фюрстенбергские сады определенно заслуживают посещения в весенний и осенний период. Сады по праву можно отнести к самым симпатичным садам и паркам Праги. Летом на открытом пространстве здесь может быть слишком жарко, а навесов от палящего солнца нет. Приходите сюда утром, чтобы насладиться тишиной и спокойствием.

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх