Домашняя / Прага / Фото Праги со смотровой башни Пражского града
Фото Праги со смотровой башни Пражского града

Фото Праги со смотровой башни Пражского града

Прага с высоты особенно прекрасна, поэтому каждый турист старается подняться на одну из десятков отличных смотровых площадок города. В прошлом году я поднимался на башню Пражского града, фото с которой и покажу в этой статье.

1. Чтобы попасть на смотровую, вы должны заплатить за входные билеты и преодолеть 280 бетонных ступенек по узкой винтовой лестнице.

Лестница на смотровую площадку в Праге

2. Смотровая площадка находится на высоте 100 метров. Если вы боитесь высоты, вам здесь будет не страшно, ибо от падения вниз вас защищают мощные стены и крепкие решетки.

Хорошая смотровая в Праге

3. От видов со смотровой площадки Большой Южной башни собора Святого Вита в Пражском граде захватывает дух.

Прага 1 Мала Страна

4. Эту башню начали строить в 1396 году, но современный свой вид она приобрела только в 19 веке.

Башни Пражского Града

5. С высоты можно детально рассмотреть объекты замкового комплекса. Например, увидеть президентский дворец и автомобиль главы государства.

Президентский дворец Чехии

6. Чуть поднимаем голову и видим один из крупнейших парков и холмов Праги под названием Петршин, который особенно прекрасен во время цветения миндаля, яблонь и сакуры. Справа на фото вы увидите уменьшенную копию Эйфелевой Башни.

Холм Петршин в Праге летом

7. Это Градчанская площадь. Слева вы видите Шварценбергский дворец, украшенный красивым декором сграффито. В нем базируется один из отделов Национальной галереи Праги. Справа расположены несколько дворцов Министерства иностранных дел, от которых отходит красивый уютный нетуристический район Новый Свет.

Градчанская площадь в Праге

8. На северной части холма Петршин красуется Страговский Монастырь со старинной красивой библиотекой, украшенной фресками и потолочными росписями. В библиотеке хранится более 130 тысяч исторических книг.

Страговский Монастырь в Праге

9. С этой смотровой площадки открывается отличный панорамный вид на центральные районы Праги. На фото вы видите район Прага 1, где сосредоточено большое количество церквей, костелов, дворцов и исторических зданий.

Панорамное фото Праги

10. Карлов мост во время пандемии коронавируса немноголюден. А на горизонте, там, где заканчиваются красные крыши, можно рассмотреть отреставрированное здание Национального музея.

Карлов мост в Праге с высоты смотровой

11. По зеленоватому куполу можно сразу идентифицировать барочную Церковь Святого Николая на Малой Стране. А поодаль виден Национальный театр на берегу реки Влтава и на горизонте современные высокие новостройки района Прага 4.

 Церковь Святого Николая на Малой Страны в Праге

12. Любоваться таким панорамным видом можно бесконечно, и даже современная телевизионная Жижковская башня не портит общее впечатление.

Исторический центр Праги фото с дрона

13. На смотровую лучше подниматься при голубом небе. В серой зимней мгле у вас вряд ли получатся красивые кадры.

Красные крыши и архитектура Праги

14. Один из лучших кадров для Инстаграма делайте вот с этим петухом и крышей. Петух вроде бы выглядит как флюгер, но при ветре он не вращался, поэтому скорее всего он выполняет декоративную функцию системы опорных столбов.

Лучшее инстаграмное место в Праге

15. Со смотровой при наличии хорошего зрения или бинокля можно рассмотреть объекты Пражского зоопарка, увидеть Тройский замок, а также вдалеке наследие коммунистической эпохи – район Прага 8 с панельными домами. Кстати, там находится самый длинный дом в Праге, о котором я писал в статье «Рекорды Праги».

Прага 8

16. С этого ракурса открывается вид на северную часть Праги – район Прага 6, где находятся консульства многих стран, и вдалеке виднеется мощное здание отеля International высотой 88 метров. Это крупнейшее здание в Праге в стиле сталинской архитектуры, которое раньше называлось «Дружба». О нем я писал в статье «Архитектура Праги конца 20 века».

Район Прага 6

Надеюсь, что скоро политики нам прекратят докучать, коронавирус отступит, и туристы со всего мира смогут снова насладиться Прагой – городом 100 шпилей.

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.


📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 35 странах и в 314 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх