Домашняя / Проживание на отдыхе / Апартаменты в Пуле в морском стиле, в которых мы отдыхали
Апартаменты в Пуле в морском стиле, в которых мы отдыхали

Апартаменты в Пуле в морском стиле, в которых мы отдыхали

Современные апартаменты в Пуле в морском стиле, в которых мы отдыхали во время поездки в Хорватию. Я покажу фото апартаментов, расскажу об особенностях выбора жилья, а вы узнаете плюсы и минусы данного варианта размещения.

Прибыв в Пулу из Задара на пароме поздним вечером, мы из порта прямиком пошли заселяться в апартамент, который забронировали через сайт Airbnb (ссылка на апартамент). Про этот сайт мы подробно рассказывали в статье «Аренда апартаментов через сайт Airbnb».

Одним из самых важных параметров при выборе квартиры было расположение. Мы хотели, чтобы в апартаменте было тихо, чтобы он находился в шаговой доступности от центра и транспортных объектов, а также чтобы рядом были супермаркет и пекарня. Этот апартамент отвечал всем параметрам.

Автовокзал в Пуле

До амфитеатра Пулы и порта расстояние составляло 900 метров, до автовокзала 300 метров, до супермаркета Кауфланд 300 метров. Близость пляжей Пулы для нас была не особо важным аспектом, т.к. мы приехали сюда не на пляже валяться, а изучать регион Истрия, посетить города Мотовун и Ровинь, а также много гулять.

Районы для жилья в Пуле

В назначенное время милая молодая девушка Тэа уже ждала нас в квартире. Она уже давно заслужила награду «Суперхозяин» на Airbnb, что означало, что проживание в апартаменте должно быть идеальным.

Светлая чистая квартира в Пуле в Хорватии

Тэа вкратце рассказала про Пулу. Сказала, что если нам что-то понадобится, чтобы мы не стеснялись и писали ей. Пароль для Интернета, описание достопримечательностей города, обзор ресторанов и где сдать ПЦР-тест на коронавирус – всё это было в специальной папке, которая лежала на журнальном столике в зале перед диваном.

Квартира в Пуле в Средиземноморском стиле

Теперь проведем небольшой рум-тур по апартаментам. Квартира эта состоит из зала, спальни и кухни. В квартире был проведен капитальный ремонт, и оформлена она в едином морском стиле. На всех окнах есть внешние ставни, которые спасают от палящего солнца, в зале – мощный кондиционер, способный охладить 2 комнаты, а на кухне и в ванной комнате предусмотрено всё необходимое.

Оборудование квартиры: 2 кровати, диван, очень вместительный шкаф, комод, полочки, телевизор, стиральная машина.

Лучшие апартаменты в Пуле

Отдельно хочется выразить респект владелице за приятное оформление квартиры в морском стиле: занавески, цветовая гамма мебели, покраска стен, картины, часы и т. д.

Кухня в Средиземноморском стиле

Кухня в апартаментах была аскетичной: без духовки и всего с двумя медленными конфорками. При этом был холодильник, чайник, микроволновка, бутербродница, которой мы постоянно пользовались. Сковороды, кастрюли и столовые приборы не блистали новизной, но при этом не были замызганными.

Апартаменты с кухней в Пуле

Особенно в апартаментах понравились окна на две стороны, что позволяло хорошо проветрить квартиру, и очень толстые стены. Соседей мы не слышали совсем.

Толстая стена в старом доме

В общем, апартаментами мы остались довольны: мы отлично восстанавливали в них силы после многочасовых прогулок и периодически готовили простую еду. Про еду в апартаментах на отдыхе мы писали статью «Что быстро приготовить на обед и ужин на отдыхе».

Питание в Хорватии

Выделю основные нюансы проживания в этих апартаментах:

  • Плюсы апартаментов: расположение, полностью оборудованные, светлые, очень чистые, хорошая душевая с окном.
  • Минусы апартаментов: гавкающие собаки по соседству (хотя мы поняли, что это бич Пулы, ибо собаки гавкают везде), очень мягкий матрац (мы любим более жесткие), очень жесткий диван (как лавочка).

Туалет в апартаментах в Хорватии

Сейчас ночь в апартаменте стоит 64 евро. У нас же стоимость проживания составляла 45 евро, ибо ещё только начали возобновляться рейсы в Хорватию из стран Европы, и туристов приехало процентов 10–15 от предыдущих годов.

Кстати, недавно Тэа выложила апартамент на сайте Букинг, который предпочитает львиная доля наших туристов.

Хорватское пиво

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 35 странах и в 338 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх