Домашняя / Путешествия по Европе / Торремолинос – курорт в Испании на Коста-дель-Соль
Торремолинос – курорт в Испании на Коста-дель-Соль

Торремолинос – курорт в Испании на Коста-дель-Соль

Торремолинос – курорт в Испании на побережье Коста-дель-Соль. В этой статье я покажу вам фото городка, и как выглядят его пляжи. Расскажу чем здесь заняться, какие есть достопримечательности, и как выглядит отельный фонд.

Фото и прогулка по Торремолиносу

4-ый день пребывания в Андалусии мы решили посвятить посещению замка Коломарес и курорт Торремолинос, который расположен в 17 км к югу от Малаги.

История города Торремолинос в Испании

Население городка составляет около 70 тысяч человек без учета туристов. Изначально местное население работало на 14 мельницах и на фабрике по производстве бумаги. Затем местность превратилась в небольшую рыбацкую деревушку. В 1950-е годы Торремолинос стал одним из первых туристических центров на Коста-дель-Соль.

Реклама с тюленем

Торремолинос состоит из двух частей: верхней и нижней. Верхняя часть находится на возвышенности, где расположена подземная железная станция, куда прибывают электрички из Малаги и соседних городков. Здесь плотная застройка, несколько крупных площадей и множество ресторанов. В нижней части города расположена набережная и отели вдоль пляжа.

Торремолинос фото курорта в Испании

Чтобы разнообразить внешний вид города, местные власти устанавливают разные статуи, лавочки, детские площадки и высаживают раскидистые деревья.

Необычная скульптура в Испании на пешеходной улице

Современные перголы спасают людей от жаркого летнего солнца.

Современные перголы

Есть здесь и общественные пространства, полностью защищенные высоченными деревьями от зноя.

Морской курорт в Андалусии

Курорт Торремолинос особенно популярен среди британских, ирландских и скандинавских туристов. Поэтому здесь очень многие места общепита заточены под их вкусы. Даже свой клоктауэр есть с граффити Леннона.

Английский бар в Испании

По прибытии на курорт мы удивились, что все пабы и рестораны в обед забиты крупными английскими дальнобоями и их курящими подругами, а вместо надписей с испанским пивом Estrella и San Miguel повсеместно встречались таблички с ирландским пивом Guinness или Heineken.

Более того, вместо испанских названий заведений мы видим ирландские и английские кабаки, которые, наверняка, радуют местных туристов: Sherlock Holmes (литературный персонаж английского писателя Артура Конан Дойля), Galloping Major (британская популярная песня), Mulligan’s (старинный паб в Дублине), The Claddagh (деревня в Ирландии) и т. д.

Где на море отдыхают англичане

Так как было обеденное время, нужно было пойти куда-то перекусить. На каждом углу красовалась реклама жирной вредной еды с пинтой пива в подарок для английской публики. Но мы решили поискать испанское место.

Рестораны в Торремолиносе

В испанском кабаке мы взяли блюдо с осьминогом и блюдо из свинины, запили это всё сангрией с пивом и пошли дальше изучать курорт.

Испанская сангрия и пиво

После обеда наша прогулка продолжилась по пешеходной улице Сан-Мигель. На этой улице работает куча забегаловок, кафе, киосков с мороженым, магазинчиков с одеждой, сувенирной продукцией и украшениями.

Шопинг в Испании на курорте Торремолинос

Днем из-за сиесты жизнь в Торремолиносе замирает, зато вечером на улицы выходит куча людей. Что касается продуктовых магазинов, то в центре их очень мало, а единственный крупный супермаркет Carrefour находится в 5 км от центра города.

Курорт в Испании на Средиземном море

В центре и в районе этой улочки заметили немалое количество однополых пар. Как оказалось, ещё в 1960 году здесь был открыт первый гей-бар. А сейчас курорт приветствует туристов из LGBT-сообщества. В Торремолиносе проводится парад гордости Pride, как парад в Праге, а также вечеринки типа Madbear. Но не подумайте, что здесь ходят только одни любители однополой любви, большинство отдыхающих – обычные люди, семьи, семьи с детьми.

LGBT курорт в Испании

В общем, центр довольно типичный для курортов Средиземного моря.

Пешеходная улица на курорте

Дошли до спуска к морю, где есть видовые рестораны и бары.

Бар на Средиземном море

Спуск к нижней части города осуществляется по лестницам.

Красивый курорт в Испании

Около лестницы находится церковь Святого Архангела Михаила (San Miguel Arcángel) популярного в Андалусии белого цвета. Стену церкви украшают цветы в горшках. Такое же оформление я видел в Марбелье.

Достопримечательности Торремолиноса

Испанцы стараются украшать свои современные домики и места питания аутентичным декором, например, цветной тематической плиткой. Сколько же похожей плитки азулежу мы наблюдали на домах во время путешествий в Португалию!

Туры в Торремолинос

По пути можно изучить меню ресторанчиков, рассчитанных на туристов. Меню на нескольких языков с картинками. Как видно, блюдо на обед или ужин обойдется в 5-6 евро. На самом деле, такие ресторанчики мне больше по душе, чем испанские. Ибо в них обслуживают быстрее, да и еда вкуснее. На мой взгляд, испанцы готовят очень жирно, а также часто в чем-то вымачивают мясо, морепродукты и рыбу.

Меню блюд в Испании на море с фото

Здесь практически спустились к набережной, и по этому фото вы можете оценить перепад высот в городе.

Испания город Торремолинос

Ксюша сфоталась на фоне домиков в мавританском окрасе, вспомнив поездку в синий город Шефшауэн в Марокко.

Фотосессия в Испании с домиками

В нижней части города мы хотели заглянуть на территорию достопримечательности Casa de los Navajas, но она была закрыта.

Торремолинос вилла достопримечательность

Что по погоде в Торремолиносе? Здесь длинное сухое лето с относительно низкой влажностью и мягкая зима с редкими, хотя и обильными дождями. Летом город получает выгоду от прохладного морского бриза, в основном дующего с Африки, хотя эти ветра и приносят пыль из Сахары. Летом дневная температура воздуха обычно составляет около 30°C, а зимой 17–19°C. В Торремолиносе, как и в Сан-Франциско, иногда бывает морской туман, который исчезает так же быстро, как и появляется.

Торремолинос настоящие фото города

Мы были в Торремолиносе в середине октября, и днём в тени здесь было около 25°C. А вот вода была прохладной – около 19°C. В городе Нерха было комфортнее купаться.

Погода и температура воды в Торремолиносе

Пляжи Торремолиноса

Пляжная линия Торремолиноса простирается на 8 км. Пляжи цивилизованные, вдоль них проложена набережная с пальмами. На набережной и через дорогу вы встретите многочисленные кафе, рестораны, бары и магазинчики с сувенирами. Всё стандартно.

Торремолинос фото пляжа

Пляж в Торремолиносе протяженный песчаный с тёмным песком. На картах выделяют следующие пляжи: Playa del Lido, Playa del Bajondillo, Playa Bajondillo (самый популярный пляж). С пляжей можно наблюдать, как вдалеке заходят на посадку или взлетают самолеты из аэропорта Малаги.

Торремолинос пляж отзыв и обзор

Единственное, что расстраивает на пляжах в этой части Испании, – это отсутствие переодевалок. Души и обмывалки для ног есть, а переодевалок нет. Туалетов тоже катастрофически мало: примерно один туалет на километр.

Лучший пляж недалеко от Малаги на Коста-дель-Соль

На курорте испанцы стараются поддерживать чистоту и устанавливают всякого рода урны и контейнеры. Канализацией на пляже тоже не пахнет.

На фото вы можете рассмотреть современные контейнеры от компании Bigbelly за 10 тысяч евро. Это умные антивандальные контейнеры с мощным прессом, которые вмещают в семь раз больше отходов, чем классические уличные урны, и используют для работы солнечную энергию. Подробнее я рассказывал о них в статье «Граффити в Риеке (Хорватия)», ибо там их очень красиво разукрашивают.

Торремолинос набережная

После купания мы поужинали кальмарами и вкуснейшим осьминогом в ресторане на пляже и поехали обратно в Малагу.

Блюдо осьминог испанский рецепт

В общем, в Торремолиносе нет особого шарма и очарования. Это обычный курорт для простых людей – фабрика загара с кучей бездушных отелей вдоль моря в панельных высотках.

Практическая информация – путеводитель по Торремолиносу

Если кому-то удастся добраться в будущем до этого курорта, вам пригодится следующая информация.

Где находится Торремолинос и как добраться

Торремолинос – курорт в Испании на побережье Коста-дель-Соль, который расположен в 17 км к югу от центра Малаги и в 8 км от аэропорта Малаги.

Путь на автомобиле показан на карте ниже. Также вы можете добраться до Торремолиноса из аэропорта и центра Малаги на прямой электричке C1. Стоимость проезда составляет всего €2,05.

Торремолинос на карте и как добраться

Достопримечательности Торремолиноса и места для досуга

  • Старый город Торремолинос и центральная площадь Ногалера (Plaza de la Nogalera)
  • Аквапарк Акваленд-Торремолинос (Aqualand Torremolinos) – отличное место, где можно провести целый день с детьми. Между прочим, это самый большой аквапарк на Коста-дель-Соль.
  • Парк крокодилов (Crocodile Park)
  • Концертный зал (Auditorio Municipal Príncipe de Asturias)
  • Арена для боя быков корриды в Торремолиносе (Plaza de Toros Torremolinos)
  • Культурный центр Пикассо (Centro Cultural Pablo Ruiz Picasso)
  • Ботанический Сад Молино де Инка (Molino de Inca Botanical Garden) – тенистое место с 500 растениями со всего мира.
  • Пешеходная улица Сан-Мигель (San Miguel)
  • Церковь Сан-Мигель Архангел (San Miguel Arcángel)
  • Casa de los Navajas – вилла 1925 года постройки, которая стала одним из самых известных зданий Торремолиноса. Здание построено в архитектурном стиле нео-мудехар и красиво украшено большим количеством мосарабских элементов.

Аквапарк в Испании

Лучшие отели в Торремолиносе

В Торремолиносе туристам для отдыха доступно более 250 отелей. Самые крупные гостиницы находятся около моря. Приведу 3 самых популярных отеля с лучшими рейтингами.

  • Hotel Apartamentos Bajondillo – апарт-отель 4 звезды, рейтинг 8,5/10.
  • Sol Torremolinos — Don Pablo – 4 звезды, рейтинг 8,5/10. Отдыхающим очень нравятся современные номера и хорошая территория отеля.
  • Hotel Riu Costa del Sol – 4 звезды, рейтинг 9,2/10. Гостиница нравится за своё расположение, качественный сервис и приличные номера.

Также вы можете остановиться на ночевку в многочисленных апартаментах и виллах.

Лучшие отели в Торремолиносе

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 36 странах и в 377 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх