Домашняя / Маршруты путешествий / Маршрут путешествия по Андалусии – памятники ЮНЕСКО, города и природа
Маршрут путешествия по Андалусии – памятники ЮНЕСКО, города и природа

Маршрут путешествия по Андалусии – памятники ЮНЕСКО, города и природа

Мы предлагаем вам маршрут путешествия по Андалусии с посещением интересных городов: Севилья, Кордоба, Гранада, памятников ЮНЕСКО и уникальных природных мест. В маршрут мы также включили посещение нескольких морских курортов.

1. Малага. Прибытие в аэропорт Малаги. Заселение в отель, прогулка по центру города и району с интересными граффити, подъем на смотровую замка Гибралфаро, купание в море на пляже Малаги. Ужин в ресторане или бистро типа Casa Lola Strachan. Ночевка в апартаментах. В Малаге можно провести 2–3 дня.

Что посмотреть в Малаге - городской парк

2. Ронда. Изучение города, который восхвалял Хемингуэй. На прогулку по историческому центру можно смело выделять 3–4 часа. За это время нужно подняться на смотровую, чтобы увидеть каньон Тахо де Ронда, прогуляться к Арабским баням и заглянуть в арену для корриды. Поездку в Ронду можно совместить с посещением белого города под скалой Сетениль-де-лас-Бодегас (Setenil de las Bodegas) и синего города смурфиков Хускар (Júzcar).

Ронда старинный город в Андалусии

3. Марбелья – один из модных курортов Андалусии с большим количеством разнообразных пляжей, бич-клабов и красивым историческим центром.

Ратуша в Марбелье

4. Херес – город, подаривший миру культовое белое креплёное вино. За двухчасовую прогулку вполне реально увидеть ключевые достопримечательности: Алькасар, Музейный комплекс Аталайя, Зооботанический сад, Кафедральный собор, дворцы и прочие храмы. Стоит обязательно продегустировать напиток богов в местных винных погребках или винодельнях, которые называются Bodegas. Самые популярные: Bodegas Fundador и Bodega Tio Pepe. Цена на входные билеты с дегустацией обычно варьируется в пределах €10–30.

Херес город вина в Андалусии в Испании

5. Кадис и Атлантический океан. Чтобы разнообразить путешествие по Андалусии, стоит съездить в очаровательный городок Кадис, расположенный на океане. Именно в Кадисе вы сможете проникнуться аутентичным колоритом, ведь в его старом городе сохранилось множество артефактов, дающих представление о настоящем андалузском образе жизни. Также не стоит забывать, что Кадис – это курорт с протяженными пляжами, где можно встретить нереальный закат. А какой в Кадисе невероятный рынок со свежайшими устрицами, морепродуктами и фруктами! Думаю, мне удалось заинтересовать вас этим местом. :)

Кадис город в Андалусии в Испании на океане

6. Севилья – столица Андалусии. Ваше путешествие не будет идеальным, если вы не посетите королевский и университетский город Севилья. О величии города говорит тот факт, что в нём находятся три объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО: дворцовый комплекс Алькасар, громадный Кафедральный собор и Генеральный архив Индии. Кстати, в Алькасаре проходили съемки сериала Игра престолов, в котором он предстал перед зрителями в роли дворцовых садов Дорна. А ещё в Севилье находится одна из самых красивых локаций региона – площадь Испании.

Севилья столица Андалусии

7. Торкаль-де-Антекера – национальный парк в горной цепи Сиерра дель Торкаль. Парк привлекает фотографов со всего мира причудливыми формами скал и камней, которые подвергались эрозии десятки или сотни миллионов лет, а также большим количеством уникальных растений. Вы можете побывать и в лагуне Фуэнте-де-Пьедра, где обитает самая большая колония фламинго в Испании.

Торкаль-де-Антекера горы в Андалусии

8. Гранада. В Гранаде нужно будет провести 2 ночи, чтобы спокойно насладиться городом и попасть на объекты ЮНЕСКО Альгамбра, Хенералифе и прогуляться по мавританскому району Альбайсин. Альгамбра – уникальный огромный замково-парковый комплекс и одна из главных достопримечательностей Испании! Сюда приезжают туристы со всего мира, а билеты нужно приобретать за 2–3 месяца.

Смотровая с лучшим видом на Гранаду

9. Нерха. Нерха – очень красивый размеренный городок на море с потрясающей смотровой балконом Европы. Рядом с Нерхой можно посетить ещё 2 интересных объекта: белый город Фрихильяна и Пещеры Нерхи, которые считаются одними из самых крупных в мире.

Вид города Нерха с высоты

10. Отдых на морских курортах Бенальмадена или Торремолинос. На закате в вечерней прохладе посещение замка Памятник Коломаресу. Ведь после такого насыщенного путешествия нужно отлежаться на пляже и размять косточки в морской пучине.

Погода и температура воды в Торремолиносе

11. Возвращение домой, вылет из аэропорта Малаги, самого загруженного аэропорта южной Испании.

Как организовать поездку по Андалусии

  1. Нужно определиться, какие из этих городов и локаций вы хотите посетить. Кого-то больше привлекают архитектурные достопримечательности, кого-то – горы или море. На весь вышеописанный маршрут нужно заложить 2 недели.
  2. Определиться с транспортом. Надо решить, что вы выберете: арендовать авто или ездить на поездах, автобусах. Автомобиль для поездки можно подобрать через сайт Rentalcars, а билеты на междугородний транспорт бронировать на Omio.
  3. Выбрать точки для ночевки и забронировать проживание. Во время путешествия вам будет некогда этим заниматься, поэтому лучше выделить время заранее.
  4. Купить авиабилеты, получить визы и лететь в солнечную Андалусию! Кстати, для поездки по этому маршруту лучше всего подходит сентябрь–октябрь, когда уже не так жарко, и ещё можно купаться.

Флаг Андалусии

Вам также может быть интересно

Сайты для экономии в путешествиях!

💰 Hotellook — Честное сравнение цен и скидок на отели и апартаменты в 50 системах бронирования (Booking, Agoda, Ostrovok.ru итд). Планируйте путешествие заранее и экономьте до 40%!

Поиск самых дешевых авиабилетов без накруток у надежных агентств официальных дилеров Аэрофлота, S7, Уральских Авиалиний и всех известных авиакомпаний мира.

📸 Бронируйте познавательные экскурсии в любом городе мира на русском языке у самых лучших гидов.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 36 странах и в 377 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх