Домашняя / Проживание на отдыхе / Пять пятизвездочных отелей Праги
Пять пятизвездочных отелей Праги

Пять пятизвездочных отелей Праги

Всего в Праге находится 68 отелей 5 звезд. Непременные атрибуты отелей 5 звезд – превосходный уровень сервиса, хорошее расположение, ежедневная уборка номеров, круглосуточная рецепция, мини-бар и сейф в каждом номере, спа-центр и бассейн на территории отеля. Сегодня я бы хотела познакомить читателей с отелями 5 звезд в Праге разных ценовых категорий и дать совет, в каких роскошных пятизвездочных отелях стоит остановиться, а каких несостоявшихся пятерок лучше избежать.

1. Mandarin Oriental Prague

  • Адрес отеля: Nebovidska 459/1, Mala Strana, 118 00, Прага 1.
  • Минимальная стоимость номера в сутки: 250 Евро с завтраком (забронировать бесплатно).
  • Достопримечательности рядом с отелем: Карлов мост, Пражский град, остров Кампа.
  • Услуги в отеле: спа-салон, ресторан азиатской кухни, лаундж зона, отдельный банкетный зал на 20 гостей в винном погребе, фитнес-центр, трансфер в аэропорт.
  • Категории номеров: супериор (улучшенный), делюкс, президентский люкс.
  • Рейтинг по отзывам туристов: 9,2 из 10.
  • Ближайшая остановка общественного транспорта: остановка трамвая Hellichova.

Самый дорогой и роскошный пятизвездочный отель популярной сети Mandarin Oriental в Праге, примечательный своим местом постройки – на месте монастыря XIV века. В дизайне отеля уникально переплетаются современный стиль и детали того времени. Отель расположен в тихом месте центрального пражского района Мала Страна. Здесь вы гарантированно отдохнете, находясь в самом центре Праги.

Каждый номер отеля Мандарин Ориентал отличается своим уникальным дизайном. В номерах пол из древесины, покрытый  мягким ковром. Все полы сделаны с подогревом. Номера выполнены в спокойных кремовых и бежевых тонах с отдельными элементами интерьера красного и голубого цвета. Каждый номер оснащен душевой кабиной или ванной, двойной раковиной, телевизором, большим столом для работы. Уборка номеров осуществляется два раза в день.

Самый шикарный номер гостиницы – президентский люкс, расположенный в отдельной башне. С террасы номера открываются шикарные виды на Пражский град и холм Петршин. В этом номере два этажа и огромный обеденный стол, за который можно усадить до 10 гостей.

Плюсы отеля по отзывам туристов: очень удобные кровати, хорошая спа-зона, русскоговорящий персонал на рецепции, внимательное отношение к детям.

Минусы отеля по отзывам туристов: скудные завтраки, которые не соответствуют уровню отеля 5 звезд или даже 4 звезды. Есть блюда, которые входят в стоимость завтрака, а есть блюда, которые можно за дополнительную плату заказать по меню. Например, за яичницу на завтрак вас попросят заплатить дополнительно. В номерах не всегда чистые полотенца и халаты. В отеле нет бассейна и бесплатного Wi-Fi.

Mandarin Oriental Hotel Отель в Праге 5 звезд

2. Corinthia Hotel Prague

  • Адрес отеля: Kongresová 1, 140 69, Прага 4.
  • Минимальная стоимость номера в сутки: 99 Евро с завтраком (забронировать бесплатно).
  • Достопримечательности рядом с отелем: холм Вышеград.
  • Услуги в отеле: спа-центр, бассейн, спортзал, бесплатный Wi-Fi на всей территории отеля, рестораны чешской, азиатской и средиземноморской кухни, услуги консьержа, вызов такси, паркинг с мойкой автомобиля, 22 конференц-зала, распечатка документов.
  • Категории номеров: сьют, супериор (улучшенный), делюкс с видом на город.
  • Рейтинг по отзывам туристов: 8,1 из 10.
  • Ближайшая остановка общественного транспорта: станция метро Vyšehrad красной ветки.

Самый дешевый пятизвездочный отель в Праге – это отель Corinthia Hotel Prague. Он находится на одном из пражских холмов в 10 минутах ходьбы от красочного холма Вышеград и пражского конгресс-центра. Он расположен всего в паре остановок метро от центра Праги – Вацлавской площади, но, тем не менее, расположение у отеля отнюдь не центровое. Разместившись в этом отеле, вы не увидите сказочных пражских домиков рядом. Из окна номера будет виден собор на холме Вышеград и крупная автодорога. Это отель-небоскреб: в нем целых 26 этажей.

Каждый номер оборудован телевизором с плоским экраном с 75 местными и международными каналами, бесплатным Wi-Fi, набором для чая и кофе, мини-баром, кондиционером, душем или ванной, бесплатными туалетными принадлежностями. При аренде самого дорогого номера в отеле – представительского – посетителям предоставляется возможность бесплатной аренды конференц-зала, посещения бассейна и спа-зоны, бесплатного посещения представительского лаунжа на 23 этаже.

Плюсы отеля по отзывам туристов: русскоговорящий персонал на рецепции, хорошее расположение рядом с метро, уборка номера дважды в день.

Минусы отеля по отзывам туристов: платное посещение бассейна – бесплатно туда можно попасть только при бронировании номеров определенных категорий. В некоторых номерах улавливается сигаретный запах. Гости отеля не очень довольны завтраками и указывают на скудный выбор блюд. При отеле есть парковка, но она очень дорогая – 25 Евро в сутки, при этом рядом есть бесплатная парковка. При бронировании номера онлайн часто без предупреждения списывают средства с карты. В некоторых номерах откровенно грязно и пахнет старостью, плохая вентиляция. В жару система кондиционирования номеров не всегда справляется. В отеле часто обсчитывают при выселении, играя на соотношении курса Евро и Чешской кроны.

Corinthia Hotel Prague Отель в Праге 5 звезд

3. Alchymist Prague Castle Suites

  • Адрес отеля: Sněmovní 8, Mala Strana, 118 00, Прага 1.
  • Минимальная стоимость номера в сутки: 178 Евро с завтраком (забронировать бесплатно).
  • Достопримечательности рядом с отелем: сад Фюрстенбергов, Пражский град, Карлов мост.
  • Услуги в отеле: трансфер в аэропорт, сауна, джакузи, тренажерный зал, бассейн, лаундж, библиотека, частный дворецкий, ресторан.
  • Категории номеров: делюкс.
  • Рейтинг по отзывам туристов: 9,6 из 10.
  • Ближайшая остановка общественного транспорта: станция метро Malostranská зеленой ветки.

Отель Alchymist Prague Castle Suites может похвастаться самой высокой оценкой и рейтингом среди гостиниц 5 звезд в Праге. В этом роскошном бутик-отеле всего 8 номеров, таким образом, каждому гостю уделяется повышенное внимание. Отель расположен рядом со зданием Чешского парламента, поэтому здесь много полиции и очень безопасно. Здесь как нигде в другом месте можно насладиться духом старой Праги, чему способствуют номера со сводчатыми потолками, обставленные изысканной мебелью. В отеле классические интерьеры Средневековых европейских дворцов. В отеле Alchymist Prague Castle Suites уникальным образом сочетается история, романтика, культура и индивидуальный сервис самого высокого качества. Отель расположен в здании особняка 15 века. Атмосфера в отеле царит сказочная. Здесь очень комфортно жить и хочется возвращаться сюда вновь и вновь: чего только стоят серебряные приборы за завтраком!

Во всех номерах отеля Alchymist Prague Castle Suites есть сейф, кондиционер, кабельное телевидение, мини-бар с бесплатными безалкогольными напитками. Минимальная площадь номера – 32 квадратных метра. Из номеров открывается вид на холм Петршин и знаменитую церковь Святого Николая. Несмотря на центровое расположение в районе Мала Страна, в отеле очень тихо.

Плюсы отеля по отзывам туристов: очень вкусные и разнообразные завтраки, есть возможность бесплатного заказа завтрака прямо в свой номер. По вечерам в отеле проводится бесплатная дегустация вин и сыров под фортепианную живую музыку. Персонал очень внимательный и говорит по-русски. Гости с уверенностью называют этот отель одним из лучших отелей Праги.

Минусы отеля по отзывам туристов: редкий случай, когда хочется придраться, но не получается. Минусов в проживании в отеле Alchymist Prague Castle Suites просто нет.

Alchymist Prague Castle Suites Hotel Отель в Праге 5 звезд

4. Radisson Blu Alcron Hotel

  • Адрес отеля: Štěpánská 624/40, 110 00, Прага 1.
  • Минимальная стоимость номера в сутки: 148 Евро с завтраком (забронировать бесплатно).
  • Достопримечательности рядом с отелем: Вацлавская площадь, музей Альфонса Мухи, монумент Франца Кафки, Национальный музей.
  • Услуги в отеле: мишленовский ресторан Alcron, сауна, спа-процедуры, фитнес-зал, ресторан с блюдами международной кухни La Rotonde, 10 конференц-залов, бар с коктейлями, поздний завтрак по выходным, услуги консьержа, экскурсии по Праге, массаж, паркинг, трансфер из аэропорта, обслуживание в номере.
  • Категории номеров: стандартный, полулюкс, представительский люкс, президентский люкс.
  • Рейтинг по отзывам туристов: 9,3 из 10.
  • Ближайшая остановка общественного транспорта: остановка трамвая Vodičkova, станции метро Muzeum красной ветки и Můstek зеленой ветки.

Лучший среди сетевых отелей в Праге – отель Radisson Blu Alcron Hotel – примечателен своими номерами в стиле ар-деко, которые оснащены античными люстрами и мраморными полами. В отеле 204 элегантных номера для некурящих с бесплатным Wi-Fi и наборами для приготовления кофе или чая. Размещение с животными запрещено. По телевизору можно посмотреть русские каналы.

Мишленовский ресторан Alcron – один из лучших ресторанов высокой кухни в Праге, куда стекаются не только постояльцы отеля, но и другие гости города. Столик в ресторане лучше бронировать заранее – за 2-3 дня до даты посещения: просто попросите об этом рецепциониста.

Отель очень выгодно расположен – в самом центре Праги, но в то же время вдали от шума и суеты. Вам не придется разбираться в работе общественного транспорта, т.к. от отеля удобно осматривать основные интересности города пешком. Единственное, что до Карлова моста и Пражского града придется пройтись. Находясь в центре города, где очень шумно, много туристов и суеты, в отеле Radisson Blu Alcron Hotel вы попадаете в мир тишины и роскоши.

Плюсы отеля по отзывам туристов: сытные завтраки со свежевыжатыми соками и шампанским, хорошая звукоизоляция номеров, услужливый русскоговорящий персонал, хорошее расположение вблизи от основных достопримечательностей Праги, очень удобная кровать с ортопедическим матрасом, подогреваемый пол в ванной комнате. Если вы остановитесь в отеле на свой день рождения, то получите небольшой подарок – бутылку шампанского. Возможен выезд из отеля до 18:00 без доплаты за новые сутки (при условии наличия свободных номеров). Возможно раннее заселение в номер.

Минусы отеля по отзывам туристов: комнаты отапливаются системой вентиляции (батареи в них отсутствуют), поэтому в зимние месяцы может быть довольно прохладно в номере. Плюс, насколько я знаю, отопление системой вентиляции не очень хорошо воспринимается аллергиками. В отеле нет бассейна, в отличие от других отелей с бассейном в Праге. Окна некоторых номеров выходят во двор-колодец.

Radisson Blu Alcron Hotel Отель в Праге 5 звезд

5. Old Town Square Hotel

  • Адрес отеля: Staromestske Namesti 20, 11000, Прага 1.
  • Минимальная стоимость номера в сутки: 151 Евро с завтраком (забронировать бесплатно).
  • Достопримечательности рядом с отелем: Староместская площадь, Карлов мост, Вацлавская площадь.
  • Услуги в отеле: ресторан с блюдами международной кухни на первом этаже, трансфер из аэропорта, обслуживание в номере.
  • Категории номеров: стандартный сьют, семейный сьют, семейный сьют с балконом.
  • Рейтинг по отзывам: туристов 8,9 из 10.
  • Ближайшая остановка общественного транспорта: станция метро Můstek зеленой ветки.

Этот шикарный отель Old Town Square Hotel находится в самом сердце Праги – на Староместской площади, и из большей части его номеров открывается вид на Староместскую площадь и знаменитые Пражские астрономические часы (Пражский орлой). Отель расположен в двух зданиях, внесенных в список наследия ЮНЕСКО и построенных в 13 веке.

Номера оформлены в современном стиле и оборудованы дизайнерской мебелью. Все номера отеля оборудованы кондиционером, телевизором с русским каналом, рабочим столом, бесплатным доступом в Интернет, а ванные комнаты – полом с подогревом. Средний размер номера – 60 квадратных метров, все номера просторные и комфортные.

Плюсы отеля по отзывам туристов: ресторан с живой музыкой по вечерам, расположение в пределах пешей доступности до Карлова моста и района Мала Страна с Пражским градом, рядом с лучшими ресторанами, барами и кафе, магазинами Праги.

Минусы отеля по отзывам туристов: спа-центр расположен в отеле The Emblem Hotel в 300 метрах от отеля, а не в самом отеле. В отеле нет лифта, что будет критично для путешественников с детьми или тяжелым багажом. Плохая звукоизоляция, в результате чего летом вы будете слышать допоздна гуляющих туристов, а зимой – шумные рождественские рынки Праги. В отеле всего 1 номер с балконом, выходящим на Староместскую площадь. Вход в отель – через кафе-бар на первом этаже. В номерах скрипящие полы, на которые брошено ковровое покрытие, что может быть неприемлемым для аллергиков. Завтрак подают в номер, т.к. в отеле нет собственного ресторана. Учтите, что заказать такси прямо к отелю у вас не получится: на Староместской площади автомобильное движение практически отсутствует. Поэтому будьте готовы идти по брусчатке с тяжелыми сумками до машины такси.

Old Town Square Hotel Отель в Праге 5 звезд

Моя рекомендация: больше всего из представленных в статье отелей мне нравится по своему расположению и предоставляемым услугам отель Radisson Blu Alcron Hotel. Этот отель находится в самом центре Праги, но в то же время вдали от суеты и шумных туристов. Отели Mandarin Oriental Prague и Alchymist Prague Castle Suites – тоже отличные варианты размещения, но они далековато находятся от Староместской площади: чтобы попасть от них в Старый город Праги, вам придется пройти около 2 км пешком. Отель Old Town Square Hotel я бы не рекомендовала, т.к. в нем нет ни ресторана, ни звукоизоляции, ни паркинга для автомобиля, а нахождение в самом центре Праги – это не только романтика, но и неопределенные неудобства. На мой взгляд, гостиница Corinthia Hotel Prague не соответствует категории 5 звезд и расположена не совсем удобно и не в самом центре Праги. Выбирать вам, но, в принципе, остановиться можно в любом из этих отелей. Все зависит от ваших личных предпочтений и запросов.

Вам также может быть интересно

Дешевые авиабилеты для путешествий по России, в Европу и миру мы покупаем на Aviasales. Поисковик находит лучшие цены и предлагает купить билеты только на надежных сайтах, в том числе на официальных сайтах авиакомпаний (Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.)!

Отели без дополнительных комиссий бронируем на сайте Hotellook, где цены ниже, чем у Booking.com! При раннем бронировании вас ждут щедрые скидки.

Ксения Алексеева

Ксения Алексеева
Родилась и училась в Омске, с февраля 2012 года живу в Праге. Люблю изучать языки, работаю переводчиком английского и немецкого. Также знаю испанский и чешский. В свободное время люблю посещать новые места, особенно люблю теплые страны и острова, мечтаю побывать на Бора-Бора. Очень люблю животных, самые любимые — это морские львы и тюлени.

2 комментария

  1. Нина Б.

    Ксюша, привет!
    Мы тоже родились и всю жизнь прожили в Омске. Сейчас в Питер перебрались,
    т.к. сын — студент питерский. В июле собираемся впервые в Прагу.
    Читаю ваш сайт в исключительным интересом, как руководство к
    пребыванию в Чехии, много полезного для себя нашла. И информативно,
    и увлекательно. Лучший блог о Чехии — это ваш.
    МОЛОДЦЫ, РЕБЯТА!
    УДАЧИ ЗЕМЛЯКАМ!
    ЗНАЙ НАШИХ!

    • Ксения Алексеева

      Здравствуйте!! Большое спасибо за хороший отзыв о нашей работе и ваши пожелания! Я очень рада, что могу помочь землякам своими советами при организации поездки в Прагу:)) Будем продолжать в том же духе:)

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх