Домашняя / Национальные блюда / Котокафе в городах Европы
Котокафе в городах Европы

Котокафе в городах Европы

Чехи – известные собачники, здесь во время прогулки по парку в течение часа можно встретить собак самых разных пород: джек рассел терьера, выжлу, шпица, лайку, ретривера. А вот кошки встречаются гораздо реже. И для общения с кошками сейчас в Европе все больше набирают популярность котокафе, куда можно прийти выпить кофе, поиграть с котами и насладиться общением с пушистиками.

В посте мы рассказываем истории о посещении кафе такого рода.

Котокафе в Карловых Варах

В октябре 2014 года мы ездили погулять в Карловы Вары и недалеко от автовокзала на улице Dr. Engla наткнулись на Кошачье Кафе. Так как я очень люблю кошек, то было решено заглянуть в кофейню и насладиться компанией пушистиков. Кофейня в принципе ничем не отличается от обычной кофейни: здесь есть столы, стулья, витрина с тортами, уборная, только по всем этим предметам передвигаются коты.

Котокафе в Карловых Варах

Во всех котокафе есть свои правила, например, сюда запрещен вход с другими животными, котам нельзя причинять физическую боль, склонять к нежности и всячески нервировать их. Мы заказали кофе, тортики, поели, погладили котов и пошли на прогулку. Коты в этом кафе вели себя нагло: могли гулять по столам, дивану, или вообще не обращать внимания на посетителей и уйти спать.

Кот играет с ребенком

Котокафе в Праге

Второе наше посещение котокафе было в Праге. Кофейня Kavárna Kočičí находится в нашем любимом районе Карлин, где мы любим гулять. Кофейня состоит из двух этажей, на нижний нужно спуститься по крутой лестнице.

Мы заняли свободный столик, на котором было меню и книжка с описанием всех кошек, живущих в кафе, а также с правилами поведения с кошками. Например, кошек нельзя таскать за хвост, быть с ними грубыми, докучать им. Рядом со столиком была книжная полка, на которой мы обнаружили книгу с очень хорошими рецептами от повара из Польши.

Котокафе меню

В кофейне живет 9 кошек, у каждой кошки свой характер: кто-то любить долго спать, кто-то любит гулять между столиками и тащится от внимания. Мне понравилась доброжелательность котов: все коты в этом кафе спокойные, на расслабоне, ни капли агрессии, прямо как у жителей Чехии. :)

Котокафе в Праге

Теперь немного про меню кофейни и обслуживание. Чай-кофе стоят примерно 50-70 Крон, некоторых позиций не было в наличии. Кроме напитков, есть суп дня за 49 Крон и десерты. Мы заказали чай, кофе и десерт. Десерт оказался вполне съедобным, а вот чай мне принесли совсем не тот. Я уже устал бороться с официантами в кофейнях и ресторанах Праги. Если я заказываю классический черный чай без привкуса, то это значит, что я хочу получить вкусный черный чай без всяких добавок, а не Earl Grey, который по недоразумению в Чехии стали считать классическим чаем. Кроме вашего заказа, к счету вам приплюсуют 20 Крон за каждого гостя, эти чаевые идут на содержание кошек. Ведь им нужен уход, правильное питание и походы к ветеринару.

В общем, если в Праге вы хотите провести время с кошками, то советую посетить эту кофейню: здесь очень уютно, душевно, тепло, и персонал очень приветливый.

Кафе с кошками в Праге

Адреса кафе с кошками в Праге:

  • Kavárna Kočičí: Křižíkova 22, 180 00 Прага 8-Karlín
  • Freya Kočkafé: Bořivojova 1102/43, 130 00 Прага 3, рядом с Отелем Ольшанка
  • CatCafePrague: Gorazdova 332/20, 120 00 Nové Město, рядом с Танцующим домом
  • Cat Café: Vodní 567/7, 150 00 Прага 5

С пушистыми дружелюбными созданиями вы можете пообщаться в котокафе и других городов Чехии: Брно, Градец-Кралове и Оломоуц.

Котокафе в Таллине

  • Cat Cafe Nurri: Tartu maantee 24, 10115 Таллин, Эстония

Третье котокафе, в котором мы были, – это котокафе в Таллине. В котокафе все строго: войти можно только когда тебя впустит официант, здесь целых 11 правил, т.е. с котом фактически нельзя ничего делать, только иногда поглаживать, если котик тебе позволит.

Правила поведения в котокафе

Часть котов в кафе очень ленивые, а часть — очень агрессивные. Одна наглая кошечка залезла к нам на стол и поцарапала меня. Темперамент у котов прямо как у местных жителей.

Интересное кафе в Таллине

Кафе занимает большую площадь, но официантка здесь всего одна. Из напитков тут есть кофе, чай, алкогольные напитки. Цены очень даже не низкие, например, кружка пива стоит 5 Евро, кофе 3 Евро, десерт 5 Евро, салат Цезарь 8 Евро, 2 блинчика с курицей 7 Евро. Прибавьте к этому чаевые с носа 5 Евро и получится, что поход в Таллинское котокафе — очень не дешевое удовольствие.

Котокафе в Таллине

Как вы поняли, посещение кошачьих кафе – это хороший способ разнообразить свой досуг при поездке в Европу, особенно если на улице холодно или идет дождь. Я решил погуглить и собрать вам полный список котокафе в различных городах Европы. Если что-то упустил, добавляйте комментарии.

Адреса котокафе в Европе

  • Амстердам Kattencafe Kopjes: Marco Polostraat 211, 1057 WK Amsterdam, Netherlands
  • Берлин Pees Pees Kaztencafe: Thomasstraße 53, 12053 Berlin, Germany
  • Будапешт Cat Cafe: Budapest, Révay u. 3, 1065 Hungary (10 котов)
  • Вена Neko Wien Cats: Blumenstockgasse 5, 1010 Wien, Austria
  • Краков Kocia Kawiarnia Kociarnia: Krowoderska 48, 31-158 Kraków, Poland
  • Лондон Lady Dinah’s Cat Emporium: 152-154 Bethnal Green Rd, Shoreditch, London E2 6DG, UK
  • Мадрид La Gatoteca: Calle Argumosa, 28, 28012 Madrid, Spain (Более 15 котов)
  • Милан Crazy Cat Café: Via Napo Torriani, 5, 20124 Milano MI, Italy
  • Мюнхен Café Katzentempel: Türkenstraße 29, 80799 München, Germany
  • Париж Chat Mallows Café: 30 Rue des Volontaires, 75015 Paris, France (14 котов)
  • Париж The Café des Chats: 9 Rue Sedaine, 75011 Paris, France
  • Рим Romeow Cat Bistrot: Via Francesco Negri, 15, 00154 Roma RM, Italy
  • Санкт-Петербург Республика кошек: Якубовича 10 (25 кошек)
  • Турин Miagola Caffé: Via Giovanni Amendola, 6D, 10121 Torino TO, Italy

Вам также может быть интересно

Инструменты для путешествий, которыми мы пользуемся:
Лучшие цены на авиабилеты по России, Европе, Азии и миру с картой и календарем дешевых направлений. Вы можете хорошо сэкономить со скидками от официальных дилеров авиакомпаний: Аэрофлот, ЮТэйр, S7, Россия, Emirates, Люфтганза, KLM и т.д.

🏩 Сравнение цен на отели по всем системам бронирования. Экономия порой доходит до 30%!
Booking.com — бронирование отелей и апартаментов на Букинге!
Удобная покупка страховок для путешествий от Шенгена до Азии.
Tripster — интересные экскурсии от местных жителей во всех странах мира от простых обзорных до полетов на самолете.
🚗 Rentalcars — аренда авто в 53 000 надежных пунктах проката во всех странах мира.

Андрей Секачев

Андрей Секачев
Родился и вырос в Сибири, с февраля 2012 года живу Чехии, в Праге. В свободное от работы время люблю посещать новые города и страны. На сегодняшний день я побывал в 27 странах и в 165 городах. Люблю итальянскую кухню, плавать в море и долгие пешие прогулки. Слегка побаиваюсь самолетов, поэтому хорошо разбираюсь в наземных видах транспорта.

Ответить

Ваш адрес не будет опубликован Помеченные поля заполнять обязательно *

*

Наверх